Hole ( LetzterSchrittVerwendeteToken )

Gibt die Token zurück, die im letzten KI-Scriptschritt verwendet wurden.

Format

Hole ( LetzterSchrittVerwendeteToken )

Parameter

Ohne

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

21.0

Beschreibung

Diese Funktion gibt ein Ergebnis für den letzten KI-Scriptschritt zurück, der in der aktuellen FileMaker-Client-Sitzung ausgeführt wurde. (KI-Scriptschritte sind solche, die einen KI-Kontonamen und ein Modell angeben, das verwendet werden soll.) Das Ergebnis ist ein JSON-Objekt in diesem Format:

Kopieren
{
  "Modell": "<Modellname>",
  "Nutzung": {
    "Eingabeaufforderung_Token": <Zahl>,
    "Gesamt_Token": <Zahl>
  }
}
  • Modell ist der Name des Modells, das zuletzt von einem KI Scriptschritt verwendet wurde.

• Nutzung.Gesamt_Token ist die Gesamtzahl der Token, die der letzte KI-Scriptschritt (z. B. der Scriptschritt „Einbettung einfügen“) an das Modell gesendet hat.

Je nach verwendetem Modell können zusätzliche Arten von Token-Zählungen gemeldet werden, die sich zu Nutzung.Gesamt_Token summieren.

Hinweise

• Diese Funktion liefert nur dann ein Ergebnis, wenn OpenAI-Modelle verwendet werden.

• Die Verwendung der Funktion „GetEmbedding“ hat keinen Einfluss auf das Ergebnis dieser Funktion.

Beispiel 1

JSONGetElement ( Hole ( LetzterSchrittVerwendeteToken ) ; "Nutzung.Gesamt_Token" ) gibt 177 zurück, wenn es berechnet wurde, nachdem ein Scriptschritt „Einbettung einfügen“ 177 Token an ein OpenAI-Modell gesendet hat.

Beispiel 2

Ruft Einbettungsvektoren für das Feld Meeting::Notiz für alle Datensätze in der Tabelle „Meetings“ ab, ermittelt anschließend die Anzahl der in diesem Scriptschritt verwendeten Token und addiert sie zu der laufenden Gesamtzahl für die aktuelle Sitzung, die in der globalen Variablen $$GesamtTokenVerwendet gespeichert ist.

Kopieren
KI-Konto konfigurieren [ Kontoname: "mein-Konto" ; Modellanbieter: OpenAI ; API-Schlüssel: "sk-RZCtpWT..." ]

Gehe zu Layout [ "Meetingdetails" (Meetings) ; Animation: Keine ]
Alle Datensätze anzeigen

Einbettung in Ergebnismenge einfügen [ Kontoname: "mein-Konto" ; Einbettungsmodell: "text-einbettung-3-klein" ; Quellfeld: Meetings::Notiz ; Zielfeld: Meetings::Notiz_Einbettung ; Zielinhalte ersetzen ]

Variable setzen [ $$GesamtTokenVerwendet ; Wert: $$GesamtTokenVerwendet +
    JSONGetElement ( Hole ( LetzterSchrittVerwendeteToken ) ; "Nutzung.Gesamt_Token" ) ]
Eigenes Dialogfeld anzeigen [ "Insgesamt verwendete Token in dieser Sitzung:" & $$GesamtTokenVerwendet ]