Hinzufügen und Anzeigen von Daten

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Daten in einer FileMaker Pro-Datenbank anzuzeigen und zu bearbeiten.

• Datensätze in einer Datenbank anzeigen.
  • Datensätze hinzufügen, duplizieren und löschen.
  • Daten in Feldern hinzufügen und bearbeiten.
  • Text in einem Feld bearbeiten.
  • Mit Audio- und Videodateien in Feldern arbeiten.

Arbeiten mit Datensätzen im Blätternmodus

Sobald Sie eine Datenbankdatei erstellt und Tabellen sowie Felder definiert haben, können Sie mit der Dateneingabe beginnen. Jeder Satz von Feldern wird ein Datensatz genannt.

Beispiele für Datensätze, Felddaten und Feldbeschriftungen

Sie bearbeiten die Daten in Ihren Datensätzen im Blätternmodus. Sie können Datensätze in Ihrer Datenbank anzeigen, hinzufügen, ändern, ausschließen und löschen. Während Ihrer Arbeitssitzung speichert FileMaker Pro automatisch alle Änderungen, die Sie an der Datei vornehmen. Wenn Sie Daten in einen Datensatz eingegeben, aber noch nicht gespeichert haben, können Sie zum zuletzt gespeicherten Zustand des Datensatzes zurückkehren.

Ihre Datenbank kann mehrere Layouts enthalten, die Ihre Daten auf unterschiedliche Weise anzeigen. Wenn Ihre Datenbank mehrere Layouts enthält, können Sie ein anderes Layout aus dem Einblendmenü „Layout“ wählen.