Verwenden von erweiterten Werkzeugen

FileMaker Pro enthält Funktionen, mit denen Sie eigene Apps noch schneller und effizienter entwickeln und einsetzen können. Diese Funktionen sind verfügbar, wenn die allgemeine Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden ausgewählt ist.

Die erweiterten Werkzeuge umfassen:

• Dienstprogramm für eigene Funktionen zur Erstellung benutzerdefinierter Funktionen für die Verwendung in der eigenen App
  • Funktion für angepasste Menüs für die Erstellung eigener Menüs für eine eigene App
  • Script-Debugger zum systematischen Testen und Debuggen von FileMaker-Scripts
  • Datenanzeige für die Kontrolle von Feldern, Variablen und Formeln
  • Kopie als XML speichern und Datenbank-Design-Report-Funktionen für die Veröffentlichung von umfassender Dokumentation über Strukturen und Schemata von Datenbanken
  • Sie können auch Tabellenschemata importieren, um Tabellen aus einer eigenen App mit mehreren Dateien in eine Datei zu konsolidieren.
  • Entwicklungswerkzeuge – für Verschlüsselung und Entschlüsselung von Datenbankdateien, Entfernen von Admin-Zugriff und Aktivieren des Kiosk-Modus
  • Kopieren und Einfügen von Layout-Designs (siehe Verwalten von Layout-Designs)

So verwenden Sie die erweiterten Werkzeuge:

Hinweis  Um die erweiterten Werkzeuge zu verwenden, müssen Sie die Einstellung Erweiterte Werkzeuge verwenden auswählen und anschließend FileMaker Pro neu starten. Sie müssen FileMaker Pro auch dann neu starten, wenn Sie die Einstellung deaktivieren, um die Verwendung der Werkzeuge zu beenden.

1. Windows: Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen.

macOS: Wählen Sie FileMaker Pro > Voreinstellungen.

2. Wählen Sie im Register Allgemein die Option Erweiterte Werkzeuge verwenden aus.
  3. Starten Sie FileMaker Pro neu.