InfosLien

Renvoie une liste de quatre valeurs pour chaque lien en relation directe avec NomTable.

Format

InfosLien ( NomFichier ; NomTable )

Paramètres

NomFichier : nom d'un fichier de base de données ouvert (local ou distant).

NomTable : nom d'une table dans le fichier de base de données indiqué.

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Les valeurs d'une liste sont séparées par des retours chariot, et les listes sont séparées par deux retours chariot. Pour chaque lien supplémentaire connecté à NomTable, une liste supplémentaire de quatre valeurs est générée.

Ces quatre valeurs sont les suivantes :

• Source : nom de la source de données de la table de base de données connectée à NomTable.
  • Table : nom du fichier de la table connectée à NomTable.
  • Options : options définies sur le côté droit de la boîte de dialogue Modifierle lien si le lien est défini. Cette ligne est vide si les options suivantes ne sont pas définies ; dans le cas contraire, ces options sont séparées par des espaces.
    • Supprimer si l'option Supprimer les enreg. liés de cette table quand un enreg. est supprimé de l'autre table est sélectionnée à droite de la boîte de dialogue Modifier le lien.
    • Créer si l'option Permettre la création d'enregistrements via ce lien est sélectionnée à droite de la boîte de dialogue Modifier le lien.
    • Triés, si l'option Trier les enregistrements est sélectionnée à droite de la boîte de dialogue Modifier le lien.
  • Liens : liste des liens définis, figurant chacun sur une ligne séparée. Les noms de rubriques sont entièrement qualifiés. Par exemple :NomTable::Nom Rubrique.

Exemple 1

Un fichier de base de données appelé Ressources humaines est composé de trois tables : Société, Salariés et Adresses. Société::ID de société est connecté à Salariés::ID de société et Salariés::ID de salarié est connecté à Adresses::ID de salarié et Salariés::DateEmbauche est connecté à Adresses::DateEmménagement.

Ces liens possèdent les critères suivants :

• Vous pouvez créer des enregistrements dans toutes les tables.
  • Vous ne pouvez pas supprimer des enregistrements dans toutes les tables.
  • Un tri a été défini dans la table Adresses du lien Salariés<-->Adresses.

InfosLien ( "Ressources humaines" ; "Salariés" ) renvoie :

Source : Ressources humaines

Table : Société

Options : Création

Société::ID de société = Salariés::ID de société

Source : Ressources humaines

Table : Adresses

Options : Créer trier

Adresses::ID de salarié = Salariés::ID de société

Adresses::DateEmménagement >= Employés::DateEmbauche