NomsBases

Renvoie une liste des noms de tous les fichiers ouverts sur l'ordinateur.

Format

NomsBases

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Les éléments énumérés sont séparés par des retours chariot. Aucune extension de fichier ne figure dans les noms.

Remarques

• Si votre base de données est hébergée sur un autre ordinateur, la fonction NomsBases renvoie une liste des noms du client local et des fichiers de base de données distants ouverts uniquement sur l'ordinateur client.

Exemple 1

Pour déterminer si « Clients » est l'un des fichiers actuellement ouverts, utilisez les fonctions NomsBases et ValeursFiltre dans la formule :

Copier
ValeursFiltre ( NomsBases ; "Clients" )

Si la formule renvoie une valeur de texte quelconque, cela signifie que la base de données « Clients » est ouverte.

Exemple 2

Pour connaître le nombre de fichiers du même nom ouverts, utilisez la fonction NomsBases avec la fonction Occurrences dans la formule :

Copier
Occurrences (
    ValeursFiltre ( NomsBases ; "Clients" ) ;
    "Clients"
)

Ceci vous indiquera le nombre de fichiers appelés « Clients » ouverts.