GetAsURLEncoded

Retorna o texto como codificação URL (Uniform Resource Locator), para uso como um URL.

Formato

GetAsURLEncoded ( texto )

Parâmetros

texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

8.5

Descrição

Essa função remove todos os estilos do texto. Todos os caracteres são convertidos primeiro no formato UTF-8. A maioria dos caracteres que não são permitidos em URLs são convertidos para o formato %HH (um sinal de porcentagem seguido pelo valor hexadecimal do caractere). Os seguinte caracteres reservados não são convertidos:

: - _ . ! ~ * ' ( )

Consulte www.w3.org para obter mais informações sobre a codificação de URL.

Exemplo 1

GetAsURLEncoded("Olá") retorna Olá.

GetAsURLEncoded("São Francisco") retorna São%20Francisco.

GetAsURLEncoded("français") retorna fran%c3%a7ais.