Funções Get

As funções Get monitoram erros em scripts ou coletam informações sobre o status do arquivo ou as ações que estão sendo executadas.

Muitas funções Get retornam informações que são alteradas regularmente. Por exemplo, quando a função Get(CurrentTime) é colocada em um campo de cálculo armazenado, a hora será atualizada apenas quando um novo registro for criado. Se o cálculo tiver outros campos nele, mas o resultado do cálculo ainda retornar a hora atual, o resultado do cálculo armazenado será atualizado apenas quando esses outros campos tiverem sido modificados no registro atual. Se algum desses cálculos for não armazenado, a hora será atualizada conforme necessário. Para fins de desempenho, tornar um campo de cálculo não armazenado não é sempre a melhor ideia. As funções Get são mais bem usadas em um script, em que as informações de status de uma função Get estão atualizadas no momento em que o cálculo é executado.

Essa função Retorna

Get(AccountExtendedPrivileges)

Retorna uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para abrir o arquivo, para os privilégios estendidos ativados.

Get(AccountGroupName)

Retorna o nome do grupo da conta atual.

Get(AccountName)

Retorna o nome da conta autenticada que está sendo usada pelo usuário atual do arquivo.

Get(AccountPrivilegeSetName)

Retorna o nome do conjunto de privilégios que está sendo usado pela conta usada para abrir o arquivo.

Get(AccountType)

Retorna o tipo de autenticação da conta atual.

Get(ActiveFieldContents)

Retorna o conteúdo do campo ativo.

Get(ActiveFieldName)

Retorna o nome do campo ativo.

Get(ActiveFieldTableName)

Retorna o nome da ocorrência da tabela que contém o campo ativo.

Get(ActiveLayoutObjectName)

Retorna o nome do objeto de layout ativo na janela atual do cálculo.

Get(ActiveModifierKeys)

Retorna o número das teclas modificadoras de teclado que estão sendo pressionadas.

Get(ActivePortalRowNumber)

Retorna um número que representa a linha de portal ativa.

Get(ActiveRecordNumber)

Retorna um número que representa o registro no conjunto encontrado atual.

Get(ActiveRepetitionNumber)

Retorna um número que representa a repetição ativa em um campo de repetição.

Get(ActiveSelectionSize)

Retorna um número que representa quantos caracteres estão selecionados.

Get(ActiveSelectionStart)

Retorna um número que representa o caractere inicial do texto selecionado.

Get(AllowAbortState)

Retornará 1 (true) se a etapa de script Permitir anulação pelo usuário estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(AllowFormattingBarState)

Retornará 1 (true) se a barra de formatação estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(ApplicationArchitecture)

Retorna a arquitetura do aplicativo atual.

Get(ApplicationLanguage)

Retorna o texto que representa o idioma atual do aplicativo.

Get(ApplicationVersion)

Retorna o nome e a versão de produto do cliente FileMaker.

Get(CacheFileName)

Retorna o nome do arquivo do cache do arquivo ativo atual.

Get(CacheFilePath)

Retorna o caminho do arquivo do cache do arquivo ativo atual.

Get(CalculationRepetitionNumber)

Retorna um número que representa a repetição do campo de cálculo que está sendo calculado.

Get(ConnectionAttributes)

Retorna o nome do host do arquivo atual e a autoridade de certificação que emitiu o certificado SSL usado para garantir a segurança da conexão.

Get(ConnectionState)

Retorna um número que representa o estado da segurança da conexão de rede para o arquivo atual.

Get(CurrentDate)

Retorna a data atual de acordo com o calendário do sistema.

Get(CurrentExtendedPrivileges)

Retorna uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para avaliar este cálculo, para os privilégios estendidos ativados.

Get(CurrentHostTimestamp)

Retorna a data e a hora atuais do host (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get(CurrentPrivilegeSetName)

Retorna o nome do conjunto de privilégios que está sendo usado para avaliar este cálculo no arquivo.

Get(CurrentTime)

Retorna a hora atual (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get(CurrentTimestamp)

Retorna a data e a hora atuais (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get(CurrentTimeUTCMicroseconds)

Retorna a hora atual com precisão de microssegundos de acordo com o Tempo Universal Coordenado (UTC).

Get(CurrentTimeUTCMilliseconds)

Retorna a hora atual com precisão de milissegundos de acordo com o Tempo Universal Coordenado (UTC).

Get(CustomMenuSetName)

Retorna o nome do conjunto de menus personalizados ativo.

Get(DesktopPath)

Retorna o caminho para a pasta da área de trabalho do usuário atual.

Get(Device)

Retorna um número representando o tipo de computador ou dispositivo móvel que está executando o produto FileMaker.

Get(DocumentsPath)

Retorna o caminho para a pasta Documentos do usuário atual.

Get(DocumentsPathListing)

Retorna uma lista de todos os arquivos e pastas na pasta Documentos retornados pela função Get(DocumentsPath).

Get(EncryptionState)

Retorna um valor que representa o estado atual de criptografia do arquivo.

Get(ErrorCaptureState)

Retornará 1 (true) se a etapa de script Definir captura de erro estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(FileLocaleElements) Retorna um objeto JSON com informações sobre o local do arquivo atual.

Get(FileMakerPath)

Retorna o caminho para a pasta da cópia do produto FileMaker em execução no momento.

Get(FileName)

Retorna o nome do arquivo ativo no momento, sem a extensão do nome de arquivo.

Get(FilePath)

Retorna o caminho completo do local do arquivo ativo no momento.

Get(FileSize)

Retorna o tamanho, em bytes, do arquivo ativo no momento.

Get(FoundCount)

Retorna o número de registros no conjunto encontrado no momento.

Get(HighContrastState)

Retornará 1 (true) se o alto contraste estiver disponível e ativo; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(HostApplicationVersion)

Retorna o nome e a versão de host do cliente FileMaker.

Get(HostIPAddress)

Retorna o endereço IP do computador host do arquivo atual.

Get(HostName)

Retorna o nome do host atual.

Get(InstalledFMPlugins)

Retorna o nome, o número de versão e o estado de ativação dos plug-ins instalados.

Get(InstalledFMPluginsAsJSON) Retorna um objeto JSON com os atributos dos plug-ins instalados.

Get(LastError)

Retorna um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.

Get(LastErrorDetail)

Retorna texto sobre erros que são retornados por Get(LastError).

Get(LastErrorLocation)

Retorna o nome do script, o nome da etapa e o número de linhas de erros que são retornados por Get(LastError).

Get(LastMessageChoice)

Retorna um número que corresponde ao botão clicado em uma mensagem de alerta exibida pela etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada.

Get(LayoutAccess)

Retorna um número com base nos privilégios de acesso ao registro disponíveis no layout atual.

Get(LayoutCount)

Retorna o número total de layouts no arquivo.

Get(LayoutName)

Retorna o nome do layout exibido no momento.

Get(LayoutNumber)

Retorna o número do layout (especificado na caixa de diálogo Gerenciar layouts) exibido no momento.

Get(LayoutTableName)

Retorna o nome da ocorrência da tabela que está exibindo registros no layout atual.

Get(LayoutViewState)

Retorna um número que representa a exibição do arquivo ativo no momento.

Get(MenubarState)

Retorna um número que representa o estado atual da barra de menus.

Get(ModifiedFields)

Retorna uma lista dos campos que foram alterados no registro atual da tabela atual.

Get(MultiUserState)

Retorna um número que representa o nível de compartilhamento do arquivo usando a Rede FileMaker.

Get(NetworkProtocol)

Retorna o nome do protocolo de rede (TCP/IP) que um cliente FileMaker está usando nesta máquina.

Get(NetworkType)

No FileMaker Go, retorna um número que representa o tipo de rede que está sendo usado para acessar o arquivo atual.

Get(OpenDataFileInfo)

Retorna o ID do arquivo e o caminho de cada arquivo de dados aberto.

Get(PageCount)

Retorna um número que representa a contagem total de páginas na tarefa de impressão atual durante a impressão.

Get(PageNumber)

Retorna um número que representa a página atual que está sendo impressa ou visualizada.

Get(PersistentID)

Retorna um texto que representa um identificador exclusivo do computador ou dispositivo que está executando um cliente FileMaker.

Get(PreferencesPath)

Retorna o caminho para as preferências e a pasta de opções padrão do usuário atual.

Get(PrinterName)

Retorna um texto que identifica o nome da impressora padrão.

Get(QuickFindText)

Retorna o texto que está armazenado na caixa de busca rápida.

Get(RecordAccess)

Retorna um número que representa os privilégios de acesso do registro atual atribuídos por meio da caixa de diálogo Privilégios do registro personalizado.

Get(RecordID)

Retorna o número da ID exclusiva do registro atual.

Get(RecordModificationCount)

Retorna o número total de vezes que as alterações no registro atual foram confirmadas.

Get(RecordNumber)

Retorna um número que representa a posição de um registro no conjunto encontrado atual.

Get(RecordOpenCount)

Retorna o número total de registros abertos no conjunto encontrado no momento que ainda não foram salvos.

Get(RecordOpenState)

Retorna um número que representa o estado do registro atual.

Get(RegionMonitorEvents)

Retorna eventos que causaram a execução do script especificado na etapa de script Configurar monitor da região.

Get(RequestCount)

Retorna o número total de solicitações de busca definidas para a tabela atual.

Get(RequestOmitState)

Retornará 1 (true) se a opção Omitir estiver selecionada na solicitação de busca atual; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(ScreenDepth)

Retorna o número de bits necessários para representar a cor ou tom de cinza de um pixel na tela principal.

Get(ScreenHeight)

Retorna a altura, em pontos, da tela em que a janela do arquivo atual está aberta.

Get(ScreenScaleFactor)

Retorna o fator de escala da tela na qual o arquivo atual está aberto.

Get(ScreenWidth)

Retorna a largura, em pontos, da tela na qual a janela do arquivo atual está aberta.

Get(ScriptAnimationState)

Retornará 1 (true) se as animações estiverem ativadas para o script atual; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(ScriptName)

Retorna o nome do script em execução ou pausado no momento.

Get(ScriptParameter)

Retorna o parâmetro de script enviado ao script atual.

Get(ScriptResult)

Retorna o resultado do script de um subscript executado.

Get(SessionIdentifier)

Retorna a etapa de script Definir identificador de sessão.

Get(SortState)

Retorna um valor que representa o estado da classificação atual.

Get(StatusAreaState)

Retorna um número que representa o estado atual da barra de ferramentas de status.

Get(SystemAppearance)

Retorna o nome da aparência do sistema operacional atual.

Get(SystemDrive)

Retorna a letra da unidade (Windows) ou o nome do volume (macOS) em que o sistema operacional em execução está localizado.

Get(SystemIPAddress)

Retorna uma lista dos endereços IP de todos os computadores conectados a uma placa NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede) ativa.

Get(SystemLanguage)

Retorna o idioma atualmente definido no sistema atual.

Get(SystemLocaleElements) Retorna um objeto JSON com informações sobre o local do sistema do cliente.

Get(SystemNICAddress)

Retorna os endereços de hardware de todas as placas NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede) conectadas ao computador.

Get(SystemPlatform)

Retorna um número que representa a plataforma atual.

Get(SystemVersion)

Retorna a versão do sistema operacional atual.

Get(TemporaryPath)

Retorna o caminho para a pasta temporária atual do FileMaker.

Get(TextRulerVisible)

Retornará 1 (true) se a régua de texto estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(TotalRecordCount)

Retorna o número total de registros na tabela atual.

Get(TouchKeyboardState)

Retornará 1 (true) se o teclado de toque estiver definido para ser exibido automaticamente quando necessário; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(TransactionOpenState)

Retornará 1 (true) se a transação está aberta; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(TriggerCurrentPanel)

Retorna o índice e o nome do objeto do painel de origem de alternação quando o gatilho de script AoAlternarPainel está ativado.

Get(TriggerExternalEvent)

No FileMaker Go, retorna um número que representa o evento que ativou um gatilho de script AoReceberComandoExterno.

Get(TriggerGestureInfo)

Retorna os detalhes sobre o gesto que ativou um gatilho de script AoGestoDeToque.

Get(TriggerKeystroke)

Retorna os caracteres que ativaram um gatilho de script AoPressionarTeclaEmObjeto ou AoPressionarTeclaNoLayout.

Get(TriggerModifierKeys)

Retorna o estado das teclas modificadoras de teclado quando um gatilho de script AoPressionarTeclaEmObjeto ou AoPressionarTeclaNoLayout foi ativado.

Get(TriggerTargetPanel)

Retorna o índice e o nome do objeto do painel de destino de alternação quando o gatilho de script AoAlternarPainel está ativado.

Get(UserCount)

Retorna o número de clientes que estão acessando o arquivo no momento.

Get(UserName)

Retorna o nome do usuário do FileMaker, como especificado na aba Geral da caixa de diálogo Preferências.

Get(UseSystemFormatsState)

Retornará 1 (true) se a opção Usar formatos de sistema no menu Formatar estiver ativada; caso contrário, retornará 0 (false).

Get(UUID)

Retorna um texto que representa um identificador único universal (UUID).

Get(UUIDNumber)

Retorna um número que representa um grande identificador único universal (UUID).

Get(WindowContentHeight)

Retorna a altura, em pontos, da área de conteúdo da janela.

Get(WindowContentWidth)

Retorna a largura, em pontos, da área de conteúdo da janela.

Get(WindowDesktopHeight)

Retorna a altura, em pontos, do espaço da área de trabalho.

Get(WindowDesktopWidth)

Retorna a largura, em pontos, do espaço da área de trabalho.

Get(WindowHeight)

Retorna a altura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.

Get(WindowLeft)

Retorna a distância horizontal, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda totalmente à esquerda da tela.

Get(WindowMode)

Retorna um número que representa o modo do produto do FileMaker quando a função é avaliada.

Get(WindowName)

Retorna o nome da janela na qual o script está atuando.

Get(WindowOrientation)

Retorna um valor que representa a orientação da janela na qual o script está atuando.

Get(WindowStyle)

Retorna o estilo da janela na qual o script está atuando.

Get(WindowTop)

Retorna a distância vertical, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda superior da tela no Windows ou à borda inferior na barra de menus no macOS.

Get(WindowVisible)

Retornará 1 (true) se a janela estiver visível; retornará 0 (false) se a janela estiver oculta usando a opção Ocultar janela.

Get(WindowWidth)

Retorna a largura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.

Get(WindowZoomLevel)

Retorna a porcentagem de zoom da janela atual.

Exemplo 1

Este script usa a função Get(CurrentDate) para verificar em cada registro do conjunto encontrado se uma conta está vencida. Se uma conta estiver vencida, o script mostrará uma mensagem e solicitará que o usuário clique em um botão Ignorar, Enviar carta ou Enviar e-mail (configure por meio da etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada). O script captura a resposta do usuário utilizando Get(LastMessageChoice). Em seguida, com base na resposta do usuário, o script executa uma ação: cancela o restante do script, imprime uma carta de "pagamento atrasado" ou envia um e-mail à conta associada.

Copiar
Ir para layout ["NomeDoLayout"]
Ir para registro/solicitação/página [First]
Loop
  If [NomeBancoDados::Data < Get(CurrentDate) - 30]
    Show Custom Dialog ["30 dias ou mais de atraso"]
    If [Get(LastMessageChoice) = 1]
      Parar script
    Else If [Get(LastMessageChoice) = 2]
      Ir para layout ["Aviso de atraso"]
      Print []
    Else
      Enviar e-mail [Enviar por cliente de e-mail; Com caixa de diálogo: Desativado; Para: NomeBancoDados::Cliente; Subject: "Aviso de atraso"; Message: "Sua conta está atrasada."]
    End If
  End If
  Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop
Ir para layout [original layout]