Char

Retorna os caracteres para os pontos do código Unicode no número.

Formato

Char ( número )

Parâmetros

número - um número decimal que representa um ou mais pontos de código Unicode

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

10.0

Descrição

Cada grupo de cinco dígitos no número é tratado como um ponto de código Unicode, e o caractere de cada grupo de cinco dígitos é retornado no texto.

Se o número for o, a função retornará uma cadeia vazia.

Se o número estiver entre 1 e 99,999, a função retornará um único caractere.

Se o número contiver mais de cinco dígitos, a função retornará a string de caracteres representada por esses pontos de código.

Notas

• Alguns caracteres Unicode podem ser representados por um único ponto de código ou vários pontos de código. Por exemplo, o caractere ä pode ser representado pela letra a mais ¨ (trema) ou pelo caractere único ä. A versão do ponto de código único desse tipo de caractere é chamada de caractere pré-composto ou caractere composto.

Exemplo 1

Char(0) retorna uma cadeia vazia ("").

Char(97) retorna a.

Char(98) retorna b.

Char(9800097) retorna ab.

Char(228) retorna ä.

Exemplo 2

Char(77600097) retorna ä. Neste caso o número representa dois caracteres Unicode: a letra a e o caractere com trema. Quando esses dois caracteres aparecerem juntos em uma cadeia, eles serão exibidos como um caractere único.