Funções lógicas

As funções lógicas testam uma condição para avaliá-la como true ou false. Isso é conhecido como um valor booleano. Se a condição for verdadeira, o FileMaker Pro retornará um 1; se a condição for falsa, o FileMaker Pro retornará um 0. É possível usar as palavras-chave True e False com funções lógicas e operadores quando um valor booleano é necessário. A palavra-chave True retorna 1, e a False, 0.

As funções lógicas podem também avaliar parâmetros como texto ou operações aritméticas que não criam uma instrução verdadeira ou falsa ou, no caso da função GetField, retornam o conteúdo de outro campo.

Função

Propósito

Case

Retorna um dos vários resultados possíveis com base em uma série de testes.

Choose

Retorna um valor de resultado, de acordo com o valor inteiro de um teste.

Evaluate

Avalia uma expressão como um cálculo.

EvaluationError

Retorna um código de erro, se houver, de uma expressão.

ExecuteSQL

Executa uma declaração de consulta SQL para a ocorrência de tabela especificada em um arquivo do FileMaker Pro.

GetAsBoolean

Retornará 1 (true) se os dados se converterem em um valor numérico diferente de zero ou se um campo de container contiver dados; caso contrário, retornará 0 (false).

GetField

Avalia o nomeDoCampo e retorna o conteúdo do campo especificado.

GetNthRecord

Retorna o conteúdo de um campo do número de registro especificado.

GetSummary

Retorna o valor de campoDeResumo para o intervalo atual de registros quando o arquivo é classificado por campoDeQuebra.

If

Retorna resultado1 se o teste for verdadeiro, retorna resultado2 se o teste for falso.

IsEmpty

Retornará 1 (true) se um campo estiver vazio ou se ocorrerem outros erros; caso contrário, retornará 0 (false).

IsValid

Retornará 0 (false) se os dados forem inválidos; caso contrário, retornará 1 (true).

IsValidExpression

Retornará 1 (true) se a sintaxe da expressão estiver correta; caso contrário, retornará 0 (false).

Let

Configura uma ou mais variáveis com o resultado das expressões especificadas durante o cálculo ou até o término do script ou o arquivo ser fechado.

Lookup

Retorna o valor especificado em campoDeOrigem, usando os relacionamentos no gráfico de relacionamentos.

LookupNext

Retorna o próximo valor inferior ou superior em campoDeOrigem quando não há um valor relacionado correspondente.

Self

Retorna o conteúdo do objeto no qual o cálculo é definido.

SetRecursion

Define o número máximo de iterações para recorrências e loops em uma expressão.

While

Repete a lógica enquanto a condição for verdadeira e retorna o resultado.