EstCorrect

Renvoie la valeur 0 (faux) si les données ne sont pas valides, et la valeur 1 (vrai) dans le cas contraire.

Format

EstCorrect ( Rubrique )

Paramètres

Rubrique : un nom de rubrique

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Renvoie 0 (Faux) si :

• Une rubrique contient une valeur incorrecte en raison d'une incompatibilité du type de rubrique (du texte dans une rubrique de type Date, par exemple).
  • FileMaker Pro ne peut pas localiser (provisoirement ou définitivement) la table liée dans laquelle la rubrique référencée est définie.
  • Une rubrique a été supprimée d'une table liée et, de ce fait, les références à la rubrique dans la table source sont incorrectes.

Dans les autres cas, la valeur 1 (date correcte) est renvoyée.

Remarques

• IsValid n'examine pas les options de validation de rubrique définies dans la boîte de dialogue Gérer la base de données. Définissez les options de validation de rubrique de façon à vous assurer que les données soient correctement insérées dans des rubriques lors de la saisie et de l'importation de données. Consultez la section Définition du contrôle des rubriques.

Exemple 1

EstCorrect ( RubriqueDate ) renvoie 0 si RubriqueDate contient des données autres que dates, par exemple si du texte a été importé.

Exemple 2

EstCorrect(Montant) renvoie 0 si le montant de la rubrique de type Nombre contient uniquement du texte.

Exemple 3

EstCorrect(Table::Rubrique) renvoie 0 si la table liée a été renommée et que le lien n'est pas mis à jour avec le nouveau nom du fichier.