Contenu

Renvoie le contenu de l'objet dans lequel le calcul est défini.

Format

Contenu

Paramètres

Aucun

Résultat

Texte, nombre, date, heure ou horodatage

Provient de la version

9.0

Description

La fonction Contenu est une manière, pour un calcul, de se référer au contenu de l'objet avec lequel il est associé sans qu'il soit nécessaire de créer une référence explicite. Utilisez la fonction Contenu pour créer une seule formule de calcul applicable à des objets différents.

La fonction Contenu peut être utilisée uniquement dans la mise en forme conditionnelle, les infobulles, l'espace de texte réservé, l'option Masquer objet quand de l'Inspecteur, les options Titre et Aide de l'Inspecteur d'accessibilité, et les calculs de définition de rubrique (y compris les calculs de saisie automatique et de validation).

Exemple 1

Cet exemple de formule peut être utilisé dans le panneau de mise en forme conditionnelle d'un objet pour définir la mise en forme du texte lorsque le nombre saisi dans la rubrique est supérieur à 10.

Contenu > 10 renvoie 1 (Vrai) lorsqu'elle est appliquée à un objet de modèle de rubrique dont la valeur est supérieure à 10.

Exemple 2

Utilisez l'exemple suivant dans un calcul d'infobulle d'objet de modèle pour afficher un texte d'infobulle différent selon qu'une valeur inférieure à zéro a été saisie ou non.

Copier
si( Contenu < 0 ; "La valeur est inférieure à zéro." ; "La valeur est supérieure ou égale à zéro." )