EstVide

Renvoie 1 (vrai) si une rubrique est vide ou si une autre erreur se produit ; sinon, renvoie 0 (faux).

Format

EstVide ( Rubrique )

Paramètres

Rubrique : un nom de rubrique, une expression de type texte ou une expression numérique

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette fonction renvoie 1 (vrai) si une rubrique est vide, si une rubrique liée, une table liée, un lien ou un fichier manque ou si une autre erreur se produit, sinon elle renvoie 0 (faux).

Pour les rubriques Conteneur, cette fonction renvoie 0 (faux) si la rubrique contient un fichier. Pour déterminer si un fichier dans une rubrique Conteneur est vide, utilisez la fonction ObtenirAttributConteneur.

Exemple 1

EstVide ( Numéro de commande ) renvoie 1 si la rubrique Numéro de commande est vide.

Exemple 2

Le Si ( EstVide(Prénom) ; "Enregistrement incorrect" ; "" ) affiche Enregistrement incorrect si la rubrique Prénom est vide mais n'affiche rien si une entrée est saisie dans Nom.

Exemple 3

Le script EstVide ( Versements::Date de règlement ) renvoie 1 si par exemple, la table des versements a été déplacée ou renommée.

Exemple 4

La fonction EstVide ( "Texte" ) renvoie 0.