ObtenirCommeBooleen

Renvoie 1 (vrai) si les données sont converties en une valeur non égale à zéro ou si un Conteneur a des données ; sinon, renvoie 0 (faux).

Format

ObtenirCommeBooleen ( données )

Paramètres

données : expression de type Texte, Nombre, Date, Heure, Horodatage ou Conteneur, ou rubrique contenant du texte, un nombre, une date, une heure, un horodatage ou un élément de type Conteneur

Résultat

Nombre

Provient de la version

8.0

Description

Renvoie une valeur booléenne.

Remarques

• Lorsqu'une expression conduit à une erreur, elle renvoie « ? ». La fonction ObtenirCommeBooleen renvoie « ? » comme 1 (vrai).

Exemple 1

ObtenirCommeBooleen ( " " ) renvoie la valeur 0.

ObtenirCommeBooleen ( "Texte" ) renvoie la valeur 0.

ObtenirCommeBooleen ( Rubrique Conteneur ) renvoie 1 si la rubrique Conteneur contient des données, et renvoie 0 si la rubrique Conteneur est vide.