ObtenirEniemeEnreg

Renvoie le contenu d'une rubrique depuis le numéro d'enregistrement indiqué.

Format

ObtenirEniemeEnreg ( Rubrique ; numéroEnreg )

Paramètres

Rubrique : rubrique liée, rubrique multivaluée ou expression renvoyant une rubrique ou une rubrique multivaluée.

numéroEnreg : numéro de l'enregistrement dont vous souhaitez obtenir les données.

Résultat

Texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur

Provient de la version

8.0

Description

Le résultat de la fonction ObtenirEnièmeEnreg() n'est pas mis à jour si l'enregistrement indiqué par la fonction n'est pas celui dans lequel le calcul est en cours d'évaluation.

ObtenirEniemeEnreg de la table active renvoie le énième enregistrement du jeu d'enregistrements trouvés en fonction du mode de tri de la table.

ObtenirEniemeEnreg d'une table liée renvoie le énième enregistrement du jeu lié (par rapport à l'enregistrement actif), en fonction de l'ordre de tri du lien.

Exemple 1

ObtenirEniemeEnreg(Prénom;2) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative au 2ème enregistrement de la table active.

Exemple 2

ObtenirEniemeEnreg(Prénom;Obtenir ( NuméroEnreg )+ 1) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative à l'enregistrement suivant de la table active.

Exemple 3

ObtenirEniemeEnreg(Contacts::Prénom;2) renvoie le contenu de la rubrique Prénom relative au 2ème enregistrement de la table Contacts.

Exemple 4

ObtenirEniemeEnreg(Contacts::RubriqueMultivaluée[2];2) renvoie le contenu de la seconde valeur de la rubrique RubriqueMultivaluée relative au 2ème enregistrement de la table Contacts.