ObtenirAttributConteneur

Renvoie les métadonnées de fichier de la rubrique Conteneur spécifiée.

Format

ObtenirAttributConteneur ( Rubrique ; NomAttribut )

Paramètres

Rubrique : une expression qui renvoie des données de conteneur.

NomAttribut : nom d'un attribut pris en charge (voir ci-dessous).

Résultat

Texte, nombre, date, heure, horodatage, conteneur

Provient de la version

13.0

Description

Certains attributs peuvent ne renvoyer aucun résultat. Par exemple, la latitude et la longitude d'une photo peuvent ne pas être disponibles, ou certaines métadonnées audio, telles que l'artiste d'un album, peuvent être stockées hors du fichier audio. Certains attributs individuels de l'attribut de groupe all peuvent ne pas être applicables dans certaines circonstances.

De plus, lorsque vous hébergez des bases de données sous Windows ou dans le cloud et que vous y accédez via des API REST, certains attributs de la fonction ObtenirAttributConteneur (par exemple, photo, created, modified et all) peuvent renvoyer des valeurs non valides.

Attributs

Attribut

Résultat

Résultat

Général

filename

Nom du fichier inséré dans la rubrique Conteneur.

Texte

MD5

Résultat de l'application de la fonction hachage cryptographique MD5 sur un fichier inséré dans une rubrique Conteneur ou référencé par elle.

Texte

storageType

Méthode utilisée pour stocker les données dans la rubrique Conteneur : Intégré, Externe (sécurisé), Externe (ouvert), Référence de fichier, Texte.

Texte

fileSize

Taille du fichier (en octets) inséré dans la rubrique Conteneur.

Nombre

internalSize

Quantité d'espace (en octets) occupée par la rubrique Conteneur dans le fichier de base de données.

Nombre

externalSize

Quantité d'espace (en octets) stockée en externe par la rubrique Conteneur. Il s'agit soit de la taille du fichier référencé, soit de la taille totale de tous les fichiers de la rubrique Conteneur (définie pour un stockage ouvert ou sécurisé).

Nombre

externalFiles

Liste de tous les fichiers externes associés à la rubrique Conteneur (soit les fichiers utilisant un stockage ouvert ou sécurisé, soit une référence de fichier).

Texte

Images

width

Nombre indiquant la largeur de l'image, en pixels.

Nombre

height

Nombre indiquant la hauteur de l'image, en pixels.

Nombre

dpiWidth

Nombre indiquant la résolution horizontale de l'image.

Nombre

dpiHeight

Nombre indiquant la résolution verticale de l'image.

Nombre

transparency

1 si l'image a un canal alpha, sinon renvoie 0.

Nombre

Photos

Remarque  Seuls les fichiers JPEG et TIFF renvoient des résultats.

orientation

Nombre indiquant l'orientation de la photo :
1 (normal)
2 (inversé horizontalement)
3 (rotation de 180 degrés)
4 (inversé verticalement)
5
(rotation de 90 degrés dans le sens contraire aux aiguilles d'une montre et inversé verticalement)
6 (rotation de 90 degrés vers la gauche)
7
(rotation de 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre et inversé verticalement)
8 (rotation de 90 degrés dans le sens des aiguilles d'une montre)

Remarque  Les photos qui ont été insérées avec une version antérieure des clients FileMaker ne sont pas automatiquement orientées. L'attribut non appliqué est alors ajouté au résultat. Par exemple, 3 (Rotation de 180 degrés), non appliqué.

Texte

created

Plus ancien horodatage disponible pour la photo.

Horodatage

modified

Plus récent horodatage disponible pour la photo. Si la photo n'a jamais été modifiée, renvoie une chaîne vide.

Horodatage

latitude

Latitude de l'emplacement de la photo.

Texte

longitude

Longitude de l'emplacement de la photo.

Texte

make

Fabricant de l'appareil utilisé pour prendre la photo.

Texte

model

Modèle d'appareil utilisé pour prendre la photo.

Texte

Audio

Remarque  Seuls les fichiers MP3 et M4A renvoient des résultats.

title

Titre du morceau.

Texte

artist

Nom de l'interprète du morceau.

Texte

album

Nom de l'album contenant le morceau.

Texte

year

Année de sortie du morceau.

Texte

track

Numéro de piste du morceau et nombre total de pistes. Par exemple, 3/12, ou 3 si le nombre total de pistes n'est pas disponible.

Texte

genre

Genre du morceau.

Texte

composer

Compositeur du morceau.

Texte

coverArt

Image de la pochette de l'album.

Conteneur

duration

Durée du morceau. Par exemple, 0:03:16.

Heure

bitRate

Nombre de kilobits par seconde (kbps) utilisés dans le morceau.

Nombre

Barcodes

barcodeText

Contenu du code-barres.

Texte

barcodeType

Type de code-barres.

Texte

Signatures

signed

Horodatage de l'insertion de la signature.

Horodatage

Groupes

générales

Attributs répertoriés dans la catégorie Général ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

audio

Attributs répertoriés dans la catégorie Audio ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

image

Attributs répertoriés dans la catégorie Images ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

photo

Attributs répertoriés dans la catégorie Photos ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

barcode

Attributs répertoriés dans la catégorie Codes-barres ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

signature

Attributs répertoriés dans la catégorie Signatures ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

all

Attributs répertoriés dans toutes les catégories ci-dessus relatifs à la rubrique Conteneur.

Texte

Remarques

• Les codes-barres et signatures ne sont pas considérés comme des images.
  • La valeur internalSize peut être nettement inférieure à la valeur fileSize (par exemple, rubriques Conteneur définies pour un stockage ouvert ou sécurisé, références de fichiers, fichiers comprimés) ou nettement supérieure à la valeur fileSize (par exemple, rubriques Conteneur créées par des plug-ins).
  • L'attribut MD5 vous permet d'éviter d'insérer des fichiers en double dans une rubrique Conteneur, quel que soit le nom du fichier.
  • Les attributs de groupe general, audio, image, photo et all sont affichés au format Nom Attribut: valeurAttribut, avec un seul attribut par ligne. Certains attributs sont affichés différemment pour pouvoir tenir sur une ligne :
    • externalFiles affiche uniquement le nombre de fichiers externes.
    • transparency affiche 1 (Vrai) ou 0 (Faux).
    • coverArt affiche png ou jpg selon le type d'image.
    • bitRate affiche kbps après le nombre. Si un morceau utilise un débit variable, (VBR) est ajouté au résultat. Par exemple : Bit Rate: 247 kbps (VBR).
    • year la date peut être renvoyée entre parenthèses après l'année. Par exemple : Année : 2019 (10/11/2019).
  • Chaque valeur renvoyée, sauf la dernière, se termine par un retour chariot.
  • Pour réduire la fréquence à laquelle FileMaker Pro analyse les données de conteneur, utilisez ObtenirAttributConteneur dans le calcul de saisie automatique d'une rubrique et désélectionnez Ne pas remplacer val. exist. de la rubrique (s'il y a lieu). Dans ce cas, ObtenirAttributConteneur n'est mise à jour que lorsque le contenu de la rubrique Conteneur définie est modifié. Si ObtenirAttributConteneur est utilisé dans la définition d'une rubrique Calcul, le calcul peut être mis à jour chaque fois que l'enregistrement actif change, ce qui réduit les performances de votre app personnalisée.

Exemple 1

Notez que dans les exemples suivants, les attributs sont entre guillemets.

ObtenirAttributConteneur( Image ; "all" ) renvoie :

[General]

Filename: IMG_003.JPG

Storage Type: Intégré

MD5 : C35A3F668A1FB3F370969399A1FF04FE

File Size: 1964978

Internal Size: 1965064

External Size: 0

External Files: 0

[Image]

Width: 1936

Height: 2592

DPI Width: 72

DPI Height: 72

Transparency: 0 (Faux)

[Photo]

Orientation: 6 (Rotation de 90 degrés vers la gauche)

Created: 14/01/2020 14:40:31

Modified:

Latitude: 37,406167

Longitude: -121,983333

Make: Apple

Model: iPhone 11

Exemple 2

ObtenirAttributConteneur ( Produit ; "barcode" ) renvoie :

[Barcode]

Barcode Text: 875720001107

Barcode Type: UPC-A

Exemple 3

ObtenirAttributConteneur ( Archive ; "signature" ) renvoie :

[Signature]

Signed: 10/11/2019 11:41:22