Get(LastError)

Retorna um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.

Formato

Get ( LastError )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Use esta função para detectar e controlar o resultado de erros. Consulte Códigos de erro do FileMaker.

Notas

• macOS: no FileMaker Pro, se ocorrer um erro durante a execução de um AppleScript pela Etapa de script Realizar AppleScript (macOS), o código de erro do AppleScript será retornado.

• Para importações de ODBC e etapas de script Execute SQL, se ocorrer um erro durante a execução de uma consulta SQL, será retornado o erro 1408 do FileMaker. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a Função Get(LastErrorDetail). Se não houver nenhuma informação sobre o erro, o erro 1409 do FileMaker será retornado.

• Quando se trabalha com fontes de dados ODBC no gráfico de relacionamentos, é retornado do erro 1408 do FileMaker.

• Alguns gatilhos de script permitem que o comando de ativação ou evento seja cancelado, caso o script executado pelo gatilho de script retorne um valor False. Quando um comando ou evento é cancelado dessa forma, o código do erro é definido como 20.

• As seguintes etapas de script de controle não limpam a última condição de erro reportada pelo FileMaker Pro: If, Else, Else If, End If, Loop, Exit Loop If, End Loop, Sair do Script e Parar Script.

• Se já existir uma condição de erro quando o usuário cancelar uma ação, a condição de erro existente não será apagada.

• Para as ações que não se conectarem a um host porque o certificado SSL do host não pode ser verificado, essa função retorna um código de erro. Para obter informações detalhadas sobre o erro, use a função Get(LastErrorDetail).

• Para criar um script que responda aos erros sem exibir alertas, use essa função com a Etapa de script Definir captura de erro com a opção Ativado.

• Para avaliar um erro em uma expressão de cálculo, use a Função EvaluationError.

Exemplo 1

Retorna 0 quando a etapa de script mais recente é executada com êxito.

Retorna 401 se nenhum registro for encontrado após a execução da Etapa de script Realizar busca.

Para ver um script de exemplo, consulte a Etapa de script Definir captura de erro.