Definir captura de erro

Suprime ou habilita mensagens de alerta normais exibidas por clientes do FileMaker.

Opções

• Ativado suprime mensagens de alerta do FileMaker Pro e algumas caixas de diálogo. Se o resultado do erro for 100 ou 803, determinadas caixas de diálogo de arquivo padrão serão suprimidas, como a caixa de diálogo Abrir arquivo.
  • Desativado ativa novamente as mensagens de alerta.

Compatibilidade

Produto Compatível
FileMaker Pro Sim
FileMaker Go Sim
FileMaker WebDirect Sim
FileMaker Server Parcial
FileMaker Cloud Parcial
FileMaker Data API Parcial
Publicação na Web personalizada Parcial

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Use essa etapa de script para suprimir mensagens de alerta normais de clientes do FileMaker causadas por etapas de script subsequentes para que o script possa manipular erros. É importante prever o máximo de problemas possíveis e incluir instruções claras sobre o que fazer quando uma condição de erro for detectada.

Ao usar a Função Get(LastError) com determinadas etapas de script de controle, você pode verificar se a etapa de script anterior retornou um erro e realizou a ação apropriada.

Notas

• Use Get (LastError) imediatamente após a etapa de script a ser testada; uma etapa de intervenção bem-sucedida pode limpar o código do erro que você estava pretendendo capturar. Consulte Códigos de erro do FileMaker.
  • Quando Definir captura de erro é usado em um script que contém um subscript, erros do subscript capturados também.
  • Os scripts no lado do servidor e scripts realizados pela Publicação na Web personalizada ou pelo FileMaker Data API são sempre executados como se Definir captura de erro estivesse configurado como Ativado. Consulte Sobre a execução de scripts no FileMaker Server e no FileMaker Cloud.

Exemplo 1

Realiza uma busca e suprime a caixa de diálogo de erro se nenhum registro for encontrado.

Copiar
Definir captura de erro [Ativado]
Realizar busca [Restaurar]

Exemplo 2

Realiza uma busca. Se não ocorrer nenhum erro, os registros serão classificados. Se nenhum critério de busca for especificado, todos os registros serão mostrados. Se nenhum registro corresponder à solicitação de busca, será exibida uma caixa de diálogo personalizada.

Copiar
Definir captura de erro [Ativado]
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( LastError ) = 0]
    Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Else If [Get ( LastError ) = 400]
    Mostrar todos os registros
Else If [Get ( LastError ) = 401]
    Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar"; "Nenhum registro foi encontrado."]