Get(LayoutAccess)

Retorna um número com base nos privilégios de acesso ao registro disponíveis no layout atual.

Formato

Get ( LayoutAccess )

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originada na versão

6.0 ou anterior

Descrição

Atribua os privilégios de acesso na caixa de diálogo Privilégios do layout personalizado.

Retorna:

• 0 se os privilégios de layout personalizados do conjunto de privilégios definido não permitirem acesso aos Registros por meio desse layout
  • 1 se os privilégios de layout personalizados do conjunto de privilégios definido permitirem acesso somente exibição aos Registros por meio desse layout. Se o banco de dados for aberto com acesso somente leitura, o FileMaker Pro retornará 1, mesmo se o layout tiver privilégios de acesso de leitura-gravação
  • 2 se os privilégios de layout personalizados do conjunto de privilégios definido permitir acesso modificável aos Registros por meio desse layout

Notas

• Get(LayoutAccess) retorna informações sobre privilégios de acesso de registro definidos somente para o layout atual. Essa função ignora os privilégios de acesso de registro atuais para todos os outros layouts. Para verificar totalmente o acesso por meio de um layout, considere os valores de retorno de Get(LayoutAccess) e a Função Get(RecordAccess).
  • Consulte Edição de privilégios de layouts para obter mais detalhes sobre a limitação de acesso por meio de layouts.

Exemplo 1

Retorna 1 quando o layout permite acesso somente exibição aos registros.