Centre d'aide Claris

Commencez ici pour apprendre à utiliser la plateforme Claris

Nouveautés liées aux produits Claris

Notes de publication

Découvrez nos dernières mises à jour produits

Démarrage rapide

Démarrage rapide

Découvrez les bases de la plateforme Claris

Formulaires

Feuilles de calcul

Kanbans

En savoir plus

En savoir plus

Découvrez la plateforme Claris à l'aide de ressources organisées avec notre nouveau parcours d'apprentissage

Formation et ressources (EN)

Claris Community (EN)

Foire aux questions

Comment importer des données dans Claris Studio ?

Il existe plusieurs façons d'importer des données dans Claris Studio.

Importer un fichier CSV dans une vue feuille de calcul

Dans une vue feuille de calcul de Claris Studio, vous pouvez choisir Actions de table > Importation depuis CSV. Cette méthode ne permet d'importer que 1 000 enregistrements à la fois.

Importer des données avec FileMaker Pro

Dans une application personnalisée, vous pouvez choisir Fichier > Importer des enregistrements > Fichier pour importer, dans une table Claris Studio liée, des données dans l'un des nombreux formats de fichiers pris en charge.

import-data-into-claris-studio.html
Quelles rubriques Claris Studio fonctionnent également dans les apps Claris Pro ?

La plupart des types de rubriques dans Claris Studio sont pris en charge dans les applications personnalisées FileMaker Pro. Cela signifie que les données de la plupart des rubriques Claris Studio apparaîtront dans les rubriques du type correspondant dans les apps personnalisées.

Pour les types de rubriques non pris en charge, les données Claris Studio ne sont pas accessibles dans les apps FileMaker Pro.

studio-fields-that-work-in-apps.html
Pourquoi les utilisateurs que j'invite ne peuvent-ils pas accéder à Claris Studio ?

Voici quelques-uns des problèmes couramment rencontrés lorsque des responsables d'équipe invitent de nouveaux utilisateurs, et les solutions potentielles.

Problème Solution

L'utilisateur ne possède pas encore de Claris ID et ne peut pas aller au-delà de la page de connexion.

Les utilisateurs invités par un responsable d'équipe reçoivent un e-mail d'invitation. Les utilisateurs invités doivent cliquer sur le lien Rejoindre contenu dans l'e-mail. Lorsque la page de connexion apparaît, les nouveaux utilisateurs doivent cliquer sur S'inscrire, puis créer un compte en utilisant la même adresse que celle à laquelle l'e-mail d'invitation a été envoyé.

Page de connexion ou d'inscription de Claris Studio avec inscription indiquée

Un nouvel utilisateur a créé un compte, mais n'a jamais reçu le code de vérification envoyé par e-mail.

Demandez à l'utilisateur de vérifier son dossier de spam ou de courrier indésirable et de rechercher un e-mail mentionnant un code de validation Claris ID.

S'ils ne trouvent pas l'e-mail ou s'ils l'ont supprimé, vous pouvez le renvoyer. Consultez la section Inviter des utilisateurs à rejoindre une équipe.

Le code de validation expire s'il n'est pas utilisé dans les 24 heures. L'utilisateur doit alors contacter le support client.

troubleshooting-inviting-users.html