Clients von FileMaker Server trennen

  1. Klicken Sie auf die Seite Datenbanken.
  2. Wählen Sie für Clients einen oder mehrere Clients aus.

    Um alle Clients auszuwählen, klicken Sie auf das Kontrollkästchen in der Tabellenüberschrift.

  3. Klicken Sie auf Trennen.
    • Geben Sie für Meldung eine optionale Meldung an, die an die Clients gesendet wird.
    • Geben Sie für Verzögerung die Anzahl an Minuten zwischen dem Versand der Benachrichtigung und dem Zeitpunkt der Trennung der Verbindung ein.

      Clients wird ggf. ein Dialogfeld mit einem 30-sekündigen Countdown angezeigt. Wenn Sie auf OK klicken, werden sie direkt getrennt. Wenn Sie auf Abbrechen klicken, können sie weiterarbeiten, bis die Verzögerungszeit erreicht ist. Je nach Verzögerungszeit werden nachfolgende Dialogfelder angezeigt, bis die Verzögerungszeit abläuft.

Wichtig  Wenn Sie eine Verzögerung von 0 angeben, werden die Clients sofort getrennt und nicht gespeicherte Arbeit kann ggf. verloren gehen.

Hinweise  

  • Wenn Sie einen FileMaker-Script-Client trennen, hält das Script sofort an.
  • Wenn Sie Clients trennen, die über Custom Web Publishing, JDBC, ODBC oder FileMaker Data API verbunden sind, werden sie sofort getrennt.