Base64Decode

Renvoie le contenu de conteneur ou texte à partir d'un texte codé au format Base64.

Format

DecoderBase64 ( texte {; nomFichierAvecExtension } )

Paramètres

texte : texte Base64 à décoder.

nomFichierAvecExtension : nom et extension du fichier créé pour le texte Base64 décodé.

Résultat

Texte, Conteneur

Provient de la version

13.0

Description

Pour décoder une valeur codée au format Base64 et renvoyer le résultat dans une rubrique Texte (ou une variable utilisée sous forme de données texte), pour le paramètre données, spécifiez du texte au format UTF-8 codé au format Base64.

Pour décoder une valeur codée au format Base64 qui représente des données binaires et renvoyer le résultat dans une rubrique Conteneur (ou une variable utilisée sous forme de données de conteneur), spécifiez le paramètre nomFichierAvecExtension. Si le nom de fichier et l'extension ne sont pas spécifiés, cette fonction renvoie du texte plutôt que des données de conteneur.

Exemple 1

Base64Decode(Produits::Base64;"question.png") renvoie Bouton d'aide lorsque Produits::Base64 est une chaîne qui commence par « iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8 ». La chaîne Base64 de cet exemple a été réduite pour une meilleure lisibilité.