CryptDigest

Renvoie une valeur de hachage binaire générée par l'algorithme de hachage cryptographique défini.

Format

CryptDigest ( données ; algorithme )

Paramètres

données : une expression ou une rubrique de type Texte à partir de laquelle le hachage est généré.

algorithme : nom de l'algorithme cryptographique à utiliser (consultez la section fonction CryptAuthCode).

Résultat

Conteneur

Provient de la version

16.0

Description

Utilisez les fonctions Base64EncodeRFC et Base64Decode ou HexEncode et HexDecode pour contrôler l'encodage de la clé et du hachage renvoyé.

Exemple 1

Dans la rubrique Conteneur Résultats, cette fonction stocke un fichier contenant un résumé du texte dans la rubrique Message à l'aide de l'algorithme par défaut.

Copier
Définir rubrique [ Table::Résultats ; CryptDigest ( Table::Message ; "" ) ]

Exemple 2

Renvoie un résumé du contenu de la variable $JSON à l'aide de l'algorithme SHA512. La fonction CryptDigest renvoie les données de conteneur sous forme de texte codé au format Base64.

Copier
Base64EncodeRFC ( 4648; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )