ConvertToFileMakerPath

Convertit un chemin d'accès utilisant un format standard au format FileMaker.

Format

ConvertToFileMakerPath ( cheminStandard ; format )

Paramètres

cheminStandard : toute expression ou rubrique de type Texte contenant un chemin d'accès au format standard.

format : valeur numérique qui spécifie le format standard dans lequel se trouve le paramètre cheminStandard (voir ci-dessous).

Résultat

Texte

Provient de la version

19.0

Description

Cette fonction exécute l'opération inverse de la fonction ConvertFromFileMakerPath. Le paramètre format peut avoir les mêmes valeurs que celles de la fonction ConvertFromFileMakerPath.

Lorsqu'un chemin d'accès standard ne peut pas être converti au format FileMaker, cette fonction renvoie « ? ».

Remarques

• Si cheminStandard n'est pas au format spécifié par le paramètre format, cette fonction peut renvoyer un chemin d'accès FileMaker non valide ou« ? ».

• Cette fonction convertit les chemins d'accès URL qui utilisent le schéma fmp en chemins d'accès FileMaker contenant le préfixe fmnet. Tous les autres chemins d'accès FileMaker utilisent le préfixe file. Consultez la section À propos des préfixes de chemin d'accès.

Exemple 1

ConvertToFileMakerPath ( "/Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx" ; PosixPath ) renvoie :

• file:/Macintosh HD/Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx sur un Mac où le volume racine est nommé Macintosh HD.

• file:/C:/Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx sur un ordinateur Windows où le lecteur racine est C.

Exemple 2

ConvertToFileMakerPath ( "C:\Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx" ; WinPath ) renvoie file:/C:/Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx.

Exemple 3

Affiche fmnet:/hôtefm.exemple.com/Mes Clients.fmp12 après avoir converti l'URL dans la variable $URL en un chemin d'accès FileMaker.

Copier
Définir variable [ $URL ; Valeur: "fmp://hôtefm.exemple.com/Mes%20Clients.fmp12" ]
Ouvrir boîte dial. Person. [ ConvertToFileMakerPath ( $URL ; URLPath ) ]