ObtenirInfoProprietaireObjetModele

Renvoie un objet JSON avec des informations de propriété sur un objet de modèle.

Format

ObtenirInfoProprietaireObjetModele ( IDobjet )

Paramètres

IDobjet : texte indiquant l'identifiant unique universel (UUID) ou l'identifiant du propriétaire d'un objet de modèle.

Résultat

Texte

Provient de la version

19.2.2

Description

Cette fonction recherche un objet de modèle dont l'UUID ou l'ID de propriétaire correspond au paramètre IDobjet et renvoie des informations concernant le propriétaire de l'objet. Les éléments suivants sont considérés comme étant les propriétaires d'un objet de modèle :

• le modèle dans lequel se trouve l'objet

• l'extension dans laquelle se trouve l'objet, le cas échéant

Lorsqu'un objet de modèle est ajouté à un modèle, il est alors assigné à un UUID. Lorsqu'une instance d'une extension est ajoutée à un modèle, elle est alors assignée à un ID de propriétaire. La valeur du paramètre IDobjet peut être l'UUID de l'objet ou l'identifiant du propriétaire. Consultez la section fonction UUIDObjetModele.

Si vous développez une extension, vous pouvez utiliser cette fonction pour obtenir à son exécution des informations concernant les objets de modèle figurant dans une instance de votre extension.

Dans l'exemple d'objet JSON renvoyé suivant, l'objet de modèle se trouve dans l'instance d'une extension du modèle Tâches.

Copier
{
    "APIVers" : 1,
    "Object"
    {
        "UUID" : "D7C30E98-1924-4BF5-A263-53E9CD36862F",
        "Index" : 1,
        "Name" : "ActivityTimeLineWV_970E9CAE-D6FA-40DE-ACFA-14D110731F82",
        "Owners"
        {
            "Add-on"
            {
                "InstanceID" : "38EA3124-9CFD-4490-A634-A0A72A613145"
            },
            "Layout"
            {
                "UUID" : "D7C30E98-1924-4BF5-A263-53E9CD36862F",
                "Name" : "Tâches"
            }
        }
    }
}

Le tableau suivant répertorie les éléments figurant dans l'objet JSON renvoyé.

Elément JSON

Description

APIVers

Valeur numérique correspondant à la version de la structure de cet objet JSON. Si la structure de cet objet JSON change dans une version ultérieure, ce numéro changera également.

Object.UUID

UUID de l'objet du modèle spécifié

Object.Index

Index de l'objet du modèle (commençant par zéro)

Object.Name

Nom de l'objet du modèle (consultez la section Attribution d'un nom à un objet)

Object.Owners
.Add-on.InstanceID

Identifiant de l'instance d'extension dans laquelle se trouve l'objet. Si l'objet ne se trouve pas dans une extension, l'élément Add-on sera indisponible.

Object.Owners
.Layout.UUID

UUID du modèle dans lequel se trouve l'objet

Object.Owners
.Layout.Name
Nom du modèle dans lequel se trouve l'objet

Exemple 1

Renvoie l'objet JSON affiché ci-dessus.

Copier
ObtenirInfoProprietaireObjetModele ( "970E9CAE-D6FA-40DE-ACFA-14D110731F82" )