ConvertFromFileMakerPath

Convertit un chemin d'accès utilisant un format FileMaker au format standard.

Format

ConvertFromFileMakerPath ( cheminFileMaker ; format )

Paramètres

cheminFileMaker : toute expression ou rubrique de type Texte contenant un chemin d'accès au format FileMaker.

format : valeur numérique qui spécifie le format standard dans lequel renvoyer le chemin d'accès (voir ci-dessous).

Résultat

Texte

Provient de la version

19.0

Description

Les clients et les hôtes FileMaker utilisent en interne des chemins d'accès aux formats indiqués dans la section Création de chemins d'accès pour spécifier des fichiers externes ou des sources de données FileMaker. Avant de pouvoir utiliser ces chemins d'accès FileMaker avec des systèmes externes, vous devez les convertir dans un format standard pris en charge par les systèmes externes.

Utilisez le paramètre format pour spécifier l'un des formats de chemin d'accès standard suivants.

Paramètre format1

Pour les chemins d'accès utilisés par

Format standard

PosixPath (1)

Les systèmes d'exploitation POSIX (de type Unix), par exemple, macOS, iOS, iPadOS et Linux

/répertoire/nomfichier

WinPath (2)

Les systèmes d'exploitation Windows

lecteur:\répertoire\nomfichier, où lecteur correspond à la lettre du lecteur

URLPath (3)

Les systèmes Web, par exemple, les API REST et l'action de script Insérer depuis URL

file:///répertoire/nomfichier, si le chemin d'accès est pour un fichier local

FileMaker Pro : fmp://hôte.domaine/répertoire/nomfichier, s'il s'agit d'un chemin d'accès réseau FileMaker, qui commence par fmnet:/

1. Vous pouvez spécifier un format à l'aide de la constante nommée ou de la valeur numérique indiquée entre parenthèses, par exemple WinPath ou 2 (sans guillemet).

Le chemin d'accès FileMaker d'un fichier FileMaker Pro peut être converti uniquement en un chemin d'accès URL qui utilise le schéma fmp. Lorsqu'un chemin d'accès FileMaker ne peut pas être converti au format spécifié, cette fonction renvoie « ? ».

Remarques

• Les chemins d'accès FileMaker qui utilisent des préfixes commençant par file, image ou movie et se terminant par win, mac ou linux sont convertis de la même façon que le préfixe file. Consultez la section À propos des préfixes de chemin d'accès.

Exemple 1

Pour cheminFileMaker

Renvoie pour le paramètre format

file:/Macintosh HD/etc/hôtes

Chemin d'accès complet à un fichier local sur le volume racine d'un système POSIX

URLPath: file:///etc/hôtes

PosixPath: /etc/hôtes

WinPath: ?

file:/Clients/contacts.txt

Chemin d'accès complet à un fichier local sur un volume non racine d'un système POSIX

URLPath: file:///Volumes/Clients/contacts.txt

PosixPath: /Volumes/Clients/contacts.txt

WinPath: ?

file:/C:/Utilisateurs/Jean Martin/Documents/test.xlsx

Chemin d'accès complet à un fichier local sous Windows

URLPath: file:///C:/Utilisateurs/Jean%20Martin/Documents/test.xlsx

PosixPath: ?

WinPath: C:\Utilisateurs\Jean Martin\Documents\test.xlsx

file://nomOrdinateur/Documents/test.xlsx

Chemin d'accès complet à un fichier sur un ordinateur Windows distant

URLPath: file://nomOrdinateur/Documents/test.xlsx

PosixPath: ?

WinPath: \\nomOrdinateur\Documents\test.xlsx

fmnet:/hôtefm.exemple.com/Mes Clients.fmp12

Chemin d'accès complet à un fichier FileMaker Pro hébergé

URLPath: fmp://hôtefm.exemple.com/Mes%20Clients.fmp12

PosixPath: ?

WinPath: ?

file:rép1/rép2/fichier.fmp12

Chemin d'accès relatif au fichier FileMaker Pro actif

URLPath: ?

PosixPath : rép1/rép2/fichier.fmp12

WinPath: rép1/rép2/fichier.fmp12

Exemple 2

ConvertFromFileMakerPath ( "file:Importation/Ventes.xlsx" ; PosixPath )renvoie Importation/Ventes.xlsx.

Exemple 3

Pour une rubrique Table::NomFichier qui contient « contacts.txt », renvoie file:///Utilisateurs/NomUtilisateur/Documents/contacts.txt (le chemin d'accès à ce fichier dans le dossier Documents de l'utilisateur actif au format URL).

Copier
ConvertFromFileMakerPath (
    "file:" & Obtenir ( CheminDocuments ) & Table::Nomdefichier; 3