Base64EncodeRFC

Retorna dados como texto no formato Base64 especificado.

Formato

Base64EncodeRFC ( númeroRFC ; dados )

Parâmetros

NúmeroRFC - um número que representa a norma IETF RFC do formato Base64 a ser usado.

Dados - qualquer expressão de texto ou campo.

Tipo de dados retornado

texto

Originada na versão

16.0

Descrição

Esta função é similar à Base64Encode, exceto pelo fato de que você pode especificar a formatação a ser usada.

Para o parâmetro NúmeroRFC, use um dos valores a seguir para especificar a norma de RFC a ser seguida para formatação do texto com codificação Base64. Se você usar um valor não reconhecido, esta função assume RFC 4648 por padrão.

NúmeroRFC

Codifica texto com

1421

O comprimento máximo da linha é 64, mais terminações de linha com CRLF (retorno de carro, avanço de linha)

2045

O comprimento máximo da linha é 76, mais terminações de linha com CRLF

3548

Sem adição de quebras de linha

4648

Sem adição de quebras de linha

4880

O comprimento máximo da linha é 76, mais terminação da linha com CRLF e um valor de CRC de 24 bits anexado ao final

Exemplo 1

Base64EncodeRFC (4648;Produtos::Color) retorna QmxhY2s= quando Produtos::Color está definido como "Preto".

Exemplo 2

Base64EncodeRFC ( 1421 ;Produtos::Container ) retorna uma cadeia cuja primeira linha é a seguinte, quando Produtos::Container está definido como Botão Ajuda.

iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAAB8AAAARCAYAAAAlpHdJAAAAAXNSR0IArs4c6QAA

Cada linha de 64 caracteres termina com os caracteres de retorno e alimentação de linha.