Tronque

Renvoie un nombre tronqué selon le nombre de décimales défini.

Format

Tronque ( Nombre ; Décimales )

Paramètres

Nombre : expression numérique ou rubrique contenant une expression numérique

Décimales : une expression numérique ou une rubrique contenant une expression numérique du nombre de décimales.

Résultat

Nombre

Provient de la version

6.0 ou version antérieure

Description

Cette fonction ne génère aucun chiffre au-delà de la Décimale définie. Utilisez la fonction Arrondi pour arrondir à la valeur supérieure ou inférieure, selon le nombre de décimales défini.

Exemple 1

Tronque(123,456;2) renvoie 123,45.

Tronque(-14,6;0) renvoie -14.

Tronque(29343,98;-3) renvoie 29000.

Tronque(123,456;4) renvoie 123,456.

Tronque(29343,98;5) renvoie 29343,98.