TailleTexte

Modifie la taille de la police du texte indiqué en TaillePolice.

Format

TailleTexte ( Texte ; TaillePolice )

Paramètres

Texte : expression de type texte ou rubrique de type Texte ou Nombre

TaillePolice : taille de police exprimée par un nombre entier

Résultat

Texte, nombre

Provient de la version

7.0

Description

La taille de la police est donnée en points (un pouce correspondant à 72 points). Les options de mise en forme de texte seront perdues si le type de données renvoyé est autre que du texte ou qu'un nombre.

Exemple 1

TailleTexte ( "Sac" ; 18 ) renvoie le mot Sac en texte 18 points.

TailleTexte ( "Sac" ; 24 ) renvoie le mot Sac en texte 24 points.

Exemple 2

TailleTexte ( PoliceTexte ( CouleurTexte ( MaTable::MonTexte ; RVB ( 0 ; 125 ; 125 ) ); "Courier" ) ; 12) renvoie le texte de MaTable::MonTexte en vert avec la police Courier 12 points.