JSONMakeArray

Convertit une liste de valeurs séparées en un tableau JSON du type spécifié.

Format

JSONMakeArray ( listeDeValeurs ; séparateur ; type )

Paramètres

listeDeValeurs : une liste de valeurs séparées.

séparateur : un texte qui sépare une valeur de la suivante (une chaîne vide correspond à n'importe quel séparateur de ligne).

type : une valeur numérique qui spécifie le type de données dans le tableau. Utilisez les mêmes valeurs numériques que pour le paramètre type dans la fonction JSONSetElement.

Résultat

Texte

Provient de la version

21.0

Description

Pour listeDeValeurs, cette fonction renvoie un tableau JSON de valeurs. Chaque valeur doit être séparée par le caractère que vous spécifiez dans le paramètre séparateur.

Remarques

• Si le séparateur est une chaîne vide, alors les valeurs de la listeDeValeurs peuvent être séparées par tout séparateur de ligne (retour chariot, saut de ligne ou autres caractères séparateurs de ligne ou de paragraphe Unicode).

Exemple 1

JSONMakeArray ( "34,600,18,600,18.0" ; "," ; JSONNumber ) renvoie :

Copier
[34,600,18,600,18]

Exemple 2

Lorsque la rubrique Produit::Couleurs contient

Copier
vert
rouge
jaune

JSONMakeArray ( Produit::Couleurs ; "" ; JSONString ) renvoie :

Copier
["vert","rouge","jaune"]

Exemple 3

Lorsque la rubrique Boulangerie::Produit contient

Copier
{"id" : "FB1", "nom" : "Donuts" } #
true #
null #
"Pains"

alors

Copier
JSONFormatElements (
    JSONMakeArray ( Boulangerie::Produit ; "#" ; JSONRaw )

renvoie

"id" : "FB1",
        "nom" : "Donuts"
    true,
    null,
    "Pains"