JSONListValues

Répertorie les valeurs dans les données JSON pour un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

Format

JSONListValues ( json ; cléOuIndexOuChemin )

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

cléOuIndexOuChemin : une expression ou une rubrique de type Texte qui spécifie un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès JSON. Consultez la section Utilisation des fonctions JSON.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Remarques

• Chaque valeur renvoyée, sauf la dernière, se termine par un retour chariot.

Exemple 1

Obtient les valeurs de tous les objets à la racine de l'objet JSON.

JSONListValues ( "{ \"a\" : 11, \"b\" : 22, \"c\" : 33 }" ; "" ) renvoie 11¶22¶33.

Exemple 2

Obtient les valeurs de tous les éléments de l'objet « produit » du tableau à partir de l'Exemple de données JSON stocké dans la variable $$JSON.

JSONListValues ( $$JSON ; "boulangerie.produit" ) renvoie

{"catégorie":"Pains","id":"FB1","nom":"Donuts","prix":1.99,"offre spéciale":true,"stock":43}
{"catégorie":"Gâteaux","id":"FB2","nom":"Gâteau au chocolat","prix":22.5,"offre spéciale":true,"stock":23}
{"catégorie":"Pains","id":"FB3","nom":"Baguette","prix":3.95,"offre spéciale":true,"stock":34}

Exemple 3

Obtient les valeurs de tous les éléments du premier objet « produit » du tableau à partir de l'Exemple de données JSON stocké dans la variable $$JSON.

JSONListValues ( $$JSON ; "boulangerie.produit[0]" ) renvoie
Pains¶FB1¶Donuts¶1.99¶1¶43.