JSONDeleteElement

Supprime un élément de données JSON défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

Format

JSONDeleteElement ( json ; cléOuIndexOuChemin )

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

cléOuIndexOuChemin : une expression ou une rubrique de type Texte qui spécifie un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès JSON. Consultez la section Utilisation des fonctions JSON.

Résultat

Texte

Provient de la version

16.0

Exemple 1

Supprime un élément d'un objet JSON.

JSONDeleteElement ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : 12 , \"c\" : 13 }" ; "b" ) renvoie {"a":11,"c":13}.

Exemple 2

Supprime un élément d'un objet JSON imbriqué. Si la variable $$JSON est définie sur

Copier
   "a"
      "id" : 12,
      "lien" : false

alors

Copier
JSONFormatElements (
   JSONDeleteElement ( $$JSON ; "a.lien" )

Résultat

Copier
    "a"
        "id" : 12