JSONGetElementType

Valide et renvoie le type de données JSON pour un élément défini par un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès.

Format

JSONGetElementType ( json ; cléOuIndexOuChemin )

Paramètres

json : une expression ou une rubrique de type Texte qui contient un objet ou un tableau JSON.

cléOuIndexOuChemin : une expression ou une rubrique de type Texte qui spécifie un nom d'objet, un index de tableau ou un chemin d'accès JSON. Consultez la section Utilisation des fonctions JSON.

Résultat

Texte, nombre

Provient de la version

19.5.1

Description

Si la valeur JSON dans cléOuIndexOuChemin est valide, cette fonction renvoie le type de données de cette valeur sous forme de nombre. Dans le cas contraire, elle renvoie un message d'erreur. Les nombres associés aux types de données ont également des valeurs nommées JSONString, JSONNumber, JSONObject, JSONArray, JSONBoolean et JSONNull. La valeur des types de données JSONRaw ne sera jamais renvoyée. Pour en savoir plus sur ces types de données, consultez JSONSetElement.

Exemple 1

Valide le fait que le texte est un objet JSON valide.

(JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 }"; "" ) = JSONObject) renvoie 1 (true) sous forme de nombre.

(JSONGetElementType ( "{ a : 11 }"; "" ) = JSONObject) renvoie 0 (false) sous forme de nombre.

Exemple 2

Renvoie le type d'un élément JSON spécifique.

JSONGetElementType ( "{ \"a\" : 11 , \"b\" : false }"; "b" ) renvoie 5 (JSONBoolean) sous forme de nombre.

Exemple 3

Vérifie les données JSON à la recherche d'un type d'élément non valide.

JSONGetElementType ( "[100, 200]"; "3" ) renvoie "? Clé, index ou chemin incorrect" sous forme de chaîne.