GetTableDDL

Renvoie les informations de la table au format DDL (langage de définition de données) pour une liste d'occurrences de table spécifiées en tant que tableau JSON.

Format

GetTableDDL ( nomsOccurrenceDeTable ; ignorerErreur )

Paramètres

nomsOccurrenceDeTable : une expression de type texte pour un tableau JSON des occurrences de la table à renvoyer.

ignorerErreur : si définie sur True (Vrai), renvoie les informations DDL pour les occurrences de la table qui ne causent aucune erreur. Si définie sur False (Faux), renvoie des informations DDL lorsqu'aucune occurrence de table ne cause d'erreur ; sinon renvoie « ? » pour indiquer une erreur et enregistrer les occurrences de la table qui ont causé l'erreur dans le journal des appels d'IA (consultez l'action de script Définir la journalisation des appels d'IA).

Résultat

Texte

Provient de la version

21.0

Description

Cette fonction renvoie une représentation DDL des occurrences de table spécifiées dans le fichier actuel. Le DDL se compose de commandes SQL qui peuvent être utilisées pour définir le schéma de la base de données (tables, rubriques et liens).

Remarques

• Avec les noms de table et de rubrique, le DDL renvoyé inclut les commentaires entrés dans la boîte de dialogue Gérer la base de données. Ces informations supplémentaires sur chaque rubrique peuvent aider un modèle à fournir des requêtes SQL plus utiles.

Exemple 1

GetTableDDL ( "[\"Réunions\", \"Thèmes\"]" ; True ) renvoie ce qui suit pour un fichier FileMaker Pro contenant des occurrences de table nommées Réunions et Thèmes :

Copier
CREATE TABLE "Réunions" (
"Titre" varchar(255),
"Emplacement" varchar(255),
"Date" datetime,
"Heure de début" datetime,
"Heure de fin" datetime,
"Durée" varchar(255),
"Remarque" varchar(255),
"Clé primaire" varchar(255), /*Identifiant unique de chaque enregistrement figurant dans cette table*/
"Créé par" varchar(255), /*Nom de compte de l'utilisateur qui a créé chaque enregistrement*/
"Modifié par" varchar(255), /*Nom de compte de l'utilisateur qui a modifié chaque enregistrement en dernier*/
"Horodatage de création" datetime, /*Date et heure de création de chaque enregistrement*/
"Horodatage de modification" datetime, /*Date et heure de dernière modification de chaque enregistrement*/
"Note_Embedding" varbinary(4096),
PRIMARY KEY (Clé primaire)
);

CREATE TABLE "Thèmes" (
"Objet" varchar(255),
"Texte" varchar(255),
"Clé étrangère" varchar(255), /*Identifiant unique de chaque enregistrement figurant dans la table liée*/
"Nombre de thèmes" int,
"Clé primaire" varchar(255), /*Identifiant unique de chaque enregistrement figurant dans cette table*/
"Créé par" varchar(255), /*Nom de compte de l'utilisateur qui a créé chaque enregistrement*/
"Modifié par" varchar(255), /*Nom de compte de l'utilisateur qui a modifié chaque enregistrement en dernier*/
"Horodatage de création" datetime, /*Date et heure de création de chaque enregistrement*/
"Horodatage de modification" datetime, /*Date et heure de dernière modification de chaque enregistrement*/
PRIMARY KEY (Clé primaire),
FOREIGN KEY (Clé étrangère) REFERENCES Réunions(Clé Primaire)
);

Exemple 2

Active la journalisation des appels d'IA, puis pour un tableau de noms d'occurrence de tables, vérifie si GetTableDDL renvoie une erreur avec le paramètre ignorerErreur défini sur False.

Copier
Définir la journalisation des appels d'IA [ Oui ; Nom de fichier : "ai-call.log" ]
Définir variable [ $tableDDL ; Valeur:
    GetTableDDL ( JSONMakeArray ( "Réunions,Employés,Coordonnées" ; "," ; JSONString ) ;
    False ) ]
Si [ $tableDDL = "?" ]
    Ouvrir boîte dial. person. [ "Une erreur s'est produite. Consultez ai-call.log dans le dossier Documents." ]
Sinon
    Ouvrir boîte dial. person. [ $tableDDL ]