ComputeModel

Renvoie un objet JSON contenant le résultat d'une évaluation de modèle Core ML.

Format

Pour les modèles généraux :

ComputeModel ( nomModèle ; nomParamètre1 ; valeur1 )

Pour les modèles de vision :

ComputeModel ( nomModèle ; "image" ; valeur1 ; "confidenceLowerLimit" ; returnAtLeastOne )

Paramètres

nomModèle : nom du modèle à évaluer. Cette valeur doit correspondre au nom d'un modèle précédemment chargé.

nomParamètre1 : nom d'un paramètre d'entrée, tel que défini par le concepteur du modèle. Vous devez connaître le nom de chacun de ces paramètres avant d'utiliser le modèle.

valeur1 : valeur d'un paramètre d'entrée de modèle.

image (modèles de vision uniquement) : type de données que le modèle va évaluer.

confidenceLowerLimit (modèles de vision uniquement) : une valeur qui limite le nombre de résultats renvoyés par les modèles de vision en excluant les résultats inférieurs à la valeur spécifiée. Cette valeur doit être comprise entre 0.0 et 1.0.

returnAtLeastOne (modèles de vision uniquement) : une valeur Vrai (différente de zéro) ou Faux (zéro). Si tous les résultats sont exclus par la valeur du paramètre confidenceLowerLimit et :

• si returnAtLeastOne affiche la valeur Vrai, le résultat ayant le plus haut niveau de confiance est renvoyé ;
  • si returnAtLeastOne affiche la valeur Faux ou qu'elle n'est pas spécifiée, une chaîne vide est renvoyée.

Résultat

Texte

Provient de la version

19.0

Description

L'objet renvoyé est un tableau de paires de nom-valeur ou une paire nom-valeur en fonction de la définition du modèle évalué.

Remarques

• Un modèle Core ML doit d'abord être chargé avec l'action de script Configurer le modèle de Machine Learning avant que la fonction ComputeModel puisse être utilisée.
  • Chaque paramètre d'entrée doit être suivi par sa valeur respective et plusieurs paires paramètre d'entrée-valeur peuvent être utilisées.
  • Si un résultat contient deux correspondances ayant le même niveau de confiance, seule la première valeur est renvoyée.
  • Cette fonction est prise en charge uniquement sous iOS, iPadOS et macOS.

Exemple 1

Si un modèle nommé MobileNet a été chargé et une rubrique Conteneur nommée maRubriqueImage se trouve dans le modèle actif (ou est disponible pour le calcul) :

ComputeModel ( "MobileNet"; "image"; maRubriqueImage )

évalue l'image dans maRubriqueImage en utilisant le modèle donné et renvoie la chaîne JSON suivante (mise en forme pour plus de clarté et certaines lignes omises par souci de concision) :

Copier
[
    {
        "classification" :"piano à queue, à queue",
        "confiance" : 0.998073041439056
    },
    {
        "classification" :"droit, piano droit",
        "confiance" : 0.00192673446144909
    },
    {
        "classification" :"table de billard, table de snooker",
        "confiance" : 8.34678601790984e-08
    },
    {
        "classification" : "table, planche",
        "confiance" : 2.60599577472931e-08
    },
    {
        {{"classification":"tétraodon, poisson-globe",
        "confiance" : 5.19516656696278e-18
    }
]

Exemple 2

En utilisant les mêmes modèle, rubrique Conteneur et image de l'exemple 1, le calcul suivant :

ComputeModel( "MobileNet"; "image"; maRubriqueImage; "confidenceLowerLimit"; 1.0; "returnAtLeastOne"; 1 )

renvoie la chaîne JSON :

Copier
[
    {
        "classification" :"piano à queue, à queue",
        "confiance" : 0.998073041439056
    }
]

La transmission d'une valeur de 1.0 au paramètre confidenceLowerLimit exclut tous les résultats. Mais comme returnAtLeastOne est défini sur une valeur différente de zéro, le résultat ayant le plus haut niveau de confiance est renvoyé.