Ejecutar guiones de FileMaker

FileMaker Server puede ejecutar guiones de FileMaker creados en bases de datos alojadas. Puede crear una programación para ejecutar una programación de guiones, especificar la base de datos y la cuenta de FileMaker que se utilizarán para ejecutar el guión y elegir un guión creado en la base de datos y especificar cuándo ejecutarlo. Los guiones de FileMaker que se ejecutan en FileMaker Server pueden realizar tareas simples o complejas como, por ejemplo:

• Realizar un nuevo cálculo en todos los registros.

• Procesar y archivar nuevas transacciones cada noche.

• Eliminar registros duplicados antes de que se realice una copia de seguridad programada.

Puede utilizar el espacio de trabajo de guiones de FileMaker Pro para crear guiones. Para ello, realice una selección en una lista de comandos de FileMaker Pro, denominados pasos de guión, y especifique las opciones. Para ejecutar un guión de FileMaker en FileMaker Server:

• El guión debe incluir solo pasos de guión compatibles con una programación de guiones de FileMaker Server.

• El guión debe definirse en un archivo de base de datos alojado en FileMaker Server. La programación de guiones que cree para ejecutar el guión debe encontrarse en la misma implementación de FileMaker Server que el archivo de base de datos alojado. Consulte Alojar bases de datos.

Para obtener información sobre cómo crear guiones de FileMaker con pasos de guión compatibles con una programación de guiones de FileMaker Server y cómo se ejecutan los guiones del servidor, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.

Notas

• Puede seleccionar la opción Finalizar la programación si se ha agotado el tiempo de espera para detener la programación de guiones de FileMaker si, al ejecutar el guión, este supera el límite de tiempo especificado o si se detiene el servidor de base de datos. Si no selecciona esta opción y un guión de FileMaker deja de responder, puede detener el guión en la página Bases de datos. Para ello, detenga el guión mostrado en la lista de clientes. Consulte Desconectar clientes de FileMaker Server.

• Algunos pasos de guión tienen opciones que se omiten, como una opción para visualizar un cuadro de diálogo. El archivo Event.log contiene información detallada sobre errores o pasos de guión omitidos cuando FileMaker Server ejecuta guiones de FileMaker. Consulte Ver y descargar archivos de registro.

• En los guiones de FileMaker del servidor, la función Get ( AccountName ) devuelve inicialmente el nombre de la cuenta con la que se ha ejecutado el guión (que se ha especificado al crear la programación).

• si ejecuta un guión de FileMaker que utiliza el guión de importación de ODBC con un controlador ODBC de terceros, debe utilizar la versión de 64 bits del controlador ODBC. Para un guión que se ejecuta en el servidor, solo se admiten controladores ODBC de 64 bits.

• Para cambiar el límite del número de sesiones simultáneas del paso de guión Ejecutar guión en servidor, utilice el siguiente comando CLI:

fmsadmin set serverconfig scriptsessions=número

donde número debe ser un valor comprendido entre 0 y 500. Consulte Uso de la interfaz de la línea de comandos.