Desconectar clientes de FileMaker Server

  1. Haga clic en la página Bases de datos.
  2. En Clientes, seleccione uno o varios clientes.

    Para seleccionar todos los clientes, active la casilla de verificación del encabezado de tabla.

  3. Haga clic en Desconectar.
    • En Mensaje, escriba un mensaje opcional para enviarlo a los clientes.
    • En Tiempo de retardo, introduzca el número de minutos entre el momento en que se envía la notificación y el momento en que se desconectan los clientes.

      Puede que los clientes vean un cuadro de diálogo con una cuenta atrás de 30 segundos. Si hacen clic en Aceptar, se desconectan automáticamente. Si hacen clic en Cancelar, pueden continuar trabajando hasta alcanzar el tiempo de retardo. En función de cuál sea este, es posible que aparezcan cuadros de diálogo sucesivos hasta agotar dicho tiempo.

Importante  Si especifica el valor de tiempo de retardo 0, los clientes se desconectan inmediatamente y pueden perder el trabajo que no se haya guardado.

Notas  

  • Si desconecta un cliente de guión de FileMaker, el guión se detendrá al instante.
  • Si desconecta clientes conectados a través de Publicación en la Web personalizada, JDBC, ODBC o el FileMaker Data API, se desconectan inmediatamente.