Uso de la pestaña Programaciones de guiones y verificaciones

Utilice la pestaña Configuración > Programaciones de guiones y verificaciones para gestionar las programaciones de guiones realizadas en las bases de datos alojadas por FileMaker Server. Utilice esta pestaña para crear nuevas programaciones, editar las programaciones existentes y activar o desactivar programaciones. Las tareas programadas se ejecutan automáticamente si se han activado.

Consulte Programar tareas administrativas para obtener información general sobre las programaciones de guiones.

Detalles de la programación de guiones

Detalle Descripción

Nombre de la programación

El nombre de la programación.

Base de datos

En los guiones de FileMaker, la base de datos que contiene el guión.

Hora programada

La próxima vez que se ejecutará la programación. Es posible que en esta columna también se muestre Ejecutando cuando se esté ejecutando una programación o Desactivada si ya no hay más horas válidas para la ejecución de la programación.

Activada

Indica si la programación se ha activado para ejecutarse automáticamente.

Acciones de la programación de guiones

Para Haga lo siguiente

Crear una programación de guiones

Consulte Crear o cambiar una programación de guiones.

Ver los detalles de la programación de guiones

Seleccione una programación de guiones y haga clic en Configuración.

Activar o desactivar una programación de guiones

Establezca la programación de guiones en Activada o Desactivada.

Cambiar el nombre de una programación de guiones

Consulte Crear o cambiar una programación de guiones.

Duplicar una programación de guiones

Seleccione una programación de guiones y haga clic en Duplicar.

Eliminar una programación de guiones

Seleccione una programación de guiones y haga clic en Eliminar.

Ejecutar una programación de guiones

Seleccione una programación de guiones y haga clic en Ejecutar ahora.

Acciones de la configuración de programaciones

La Admin Console permite guardar las programaciones en un archivo de configuración y cargar este para restaurar las programaciones guardadas anteriormente. Consulte Guardar y cargar programaciones.

Notas

• Se activa de forma predeterminada una nueva programación de guiones si es válida su siguiente hora de ejecución.

• FileMaker Server añade entradas en el archivo Event.log cuando se ejecuta una tarea programada. Consulte Ver y descargar archivos de registro.

• FileMaker Server incluye comandos relacionados con archivos y tareas de la Admin Console y la CLI en las siguientes colas independientes:

• Comandos relacionados con los archivos, copias de seguridad y comprobaciones (por ejemplo, abrir, cerrar, pausar y reanudar): En esta cola, solo se ejecuta una tarea o comando cada vez. Las tareas o los comandos restantes se retrasan hasta que se haya completado el actual.

• Envío de mensajes y ejecución de programaciones de guiones (guiones de FileMaker y archivos de guión del sistema): En esta cola, se pueden ejecutar varias tareas al mismo tiempo.

FileMaker Server ejecuta tareas de ambas colas al mismo tiempo. Por ejemplo, la primera cola incluye un comando de copia de seguridad y un comando de pausa. La segunda cola incluye una programación de guiones. FileMaker Server ejecuta el comando de copia de seguridad y la programación de guiones al mismo tiempo. El comando de pausa no se ejecuta hasta que se completa el comando de copia de seguridad.