Tiempo de espera de la sesión del cliente de FileMaker

Para especificar el tiempo de espera de la sesión del cliente de FileMaker, haga clic en la pestaña Configuración > Clientes de FileMaker.

Para Haga lo siguiente

Establecer el valor de tiempo de espera de la sesión para FileMaker Pro y FileMaker Go

1. Haga clic en Cambiar.

2. Seleccione el valor de tiempo de espera o haga clic en Personalizado.

3. Si hace clic en Personalizado, introduzca el número de minutos y haga clic en Guardar.

En FileMaker Pro, seleccione la opción Desconectar al usuario de FileMaker Server cuando está inactivo del cuadro de diálogo Editar conjunto de privilegios. Como puede establecer esta opción para cada conjunto de privilegios, determinados usuarios se desconectarán cuando estén inactivos y otros siempre mantendrán sus conexiones.

Nota  Debido a que los clientes que están desconectados necesitarán volver a abrir los archivos, asegúrese de que el tiempo de inactividad sea lo suficientemente amplio para evitar desconexiones frecuentes.

Establecer el valor de tiempo de espera de la sesión para FileMaker WebDirect

Al cambiar el tiempo de espera de la sesión, se desconectan todas las sesiones de FileMaker WebDirect y es necesario reiniciar de forma manual el servicio de FileMaker Server (Windows y Linux) o los procesos en segundo plano de FileMaker Server (macOS) en todos los equipos secundarios.

1. Haga clic en Cambiar.

2. Seleccione el valor de tiempo de espera o haga clic en Personalizado.

3. Si hace clic en Personalizado, introduzca el número de minutos y haga clic en Guardar.

4. Después de establecer el valor de tiempo de espera, en el cuadro de diálogo Cambiar el tiempo de espera de la sesión, haga clic en .

5. en una implementación de varios equipos, reinicie el Motor de publicación en la Web en los equipos secundarios para aplicar este cambio del equipo principal en los equipos secundarios.

El Motor de publicación en la Web desconectará todos los clientes que lleven inactivos el periodo de tiempo de espera especificado.

Todas las soluciones de FileMaker WebDirect utilizan sesiones de base de datos, incluso los clientes que inician sesión mediante cuentas de administrador. Por lo tanto, todas las sesiones de FileMaker WebDirect se ven afectadas por la configuración de tiempo de espera de la sesión.

Consulte la Guía de FileMaker WebDirect.