Proteger los datos

Un certificado SSL (Capa de sockets seguros) o certificado raíz es un archivo de datos proporcionado por una entidad emisora de certificados (CA) que identifica de forma digital el emisor, el receptor o ambas partes de una transacción segura. Los certificados SSL se instalan en equipos que ejecutan aplicaciones de FileMaker para proporcionar conexiones seguras entre FileMaker Server y los clientes de FileMaker.

FileMaker Server proporciona un certificado SSL estándar firmado por Claris International Inc., que no comprueba el nombre del servidor. El certificado predeterminado de FileMaker se ha diseñado solo para fines de prueba. Se necesita un certificado SSL personalizado para la producción.

Para proteger los datos, pueden utilizar varias funciones de FileMaker Server:

Notas

• Para obtener más información sobre cómo crear cuentas que se autentiquen a través de un servidor externo, consulte la Ayuda de FileMaker Pro y la Knowledge Base.

• En FileMaker Pro, puede utilizar la función de cifrado de la base de datos para cifrar el contenido de un archivo de base de datos. FileMaker Server admite el alojamiento de bases de datos cifradas. En FileMaker Server, el administrador del servidor introduce la contraseña de cifrado cuando se abre el archivo para el alojamiento. Consulte Abrir archivos alojados.