Carpetas de base de datos y copia de seguridad

Carpetas de base de datos

FileMaker Server permite alojar bases de datos en las siguientes carpetas:

• La carpeta de base de datos predeterminada: utilice la carpeta de base de datos predeterminada para alojar archivos de base de datos cifrados y no cifrados. Para ayudarle a gestionar una gran cantidad de archivos, la carpeta de base de datos predeterminada permite incluir archivos en subcarpetas, pero solo en un único nivel inferior.

La ubicación de la carpeta de base de datos predeterminada se muestra en la pestaña Configuración > Carpetas. La ruta completa es:

• Windows: filewin:/[unidad]:/Archivos de programa/FileMaker/FileMaker Server/Data/Databases/

Si FileMaker Server se ha instalado en una ubicación no predeterminada, la parte inicial de la ruta predeterminada que se muestra arriba, /Archivos de programa/FileMaker/FileMaker Server, se sustituye por la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo: /Mi_ruta/Data/Databases/

• macOS: filemac:/[nombre-unidad]/Biblioteca/FileMaker Server/Data/Databases/

• Linux: filelinux:/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Databases/

• La carpeta de base de datos segura: utilice la carpeta de base de datos segura para alojar archivos cifrados. En esta carpeta, no se pueden incluir archivos en subcarpetas. Antes de copiar los archivos en la carpeta de base de datos segura, debe:

• Asegurarse de que la cuenta de invitado no utilice el conjunto de privilegios Acceso total.

• Asegurarse de que ninguna cuenta de Acceso total tenga contraseñas vacías.

• Asegurarse de que ninguna cuenta de Acceso total tenga una contraseña almacenada en la base de datos mediante la opción Iniciar sesión con del cuadro de diálogo Opciones de archivo.

En el caso de los archivos cifrados alojados en la carpeta de base de datos segura, FileMaker Server no proporciona permisos de acceso a cuentas de invitado o a cuentas que inicien sesión automáticamente (cuentas con la opción Iniciar sesión con activada en el cuadro de diálogo Opciones de archivo).

La ubicación de la carpeta de base de datos segura se muestra en la pestaña Configuración > Carpetas. La ruta completa es:

• Windows: filewin:/[unidad]:/Archivos de programa/FileMaker/FileMaker Server/Data/Secure/

Si FileMaker Server se ha instalado en una ubicación no predeterminada, la parte inicial de la ruta predeterminada que se muestra arriba, /Archivos de programa/FileMaker/FileMaker Server, se sustituye por la ruta especificada durante la instalación. Por ejemplo: /Mi_ruta/Data/Secure/

• macOS: filemac:/[nombre-unidad]/Biblioteca/FileMaker Server/Data/Secure/

• Linux: filelinux:/opt/FileMaker/FileMaker Server/Data/Secure/

• Una carpeta de base de datos adicional. Puede utilizar la carpeta de base de datos adicional para alojar archivos de base de datos cifrados y no cifrados. En esta carpeta, se pueden incluir archivos en subcarpetas, pero solo en un único nivel inferior.

Especifique la ubicación de la carpeta de base de datos predeterminada en la pestaña Configuración > Carpetas. Consulte Configurar una carpeta de base de datos adicional.

Carpetas de copia de seguridad

FileMaker Server permite especificar dos carpetas de copia de seguridad:

• La carpeta de copia de seguridad predeterminada. Esta es la carpeta utilizada para las copias de seguridad automáticas diarias y para los archivos de copia de seguridad a petición creados al hacer clic en la opción Copia ahora de la página Copias de seguridad. Al crear una programación de copia de seguridad, la carpeta de copia de seguridad predeterminada es el valor inicial utilizado para el campo Carpeta de copia de seguridad. Consulte Configurar la carpeta de copia de seguridad predeterminada.

• La carpeta de copia de seguridad progresiva. Esta es la carpeta que se utiliza al activar la función Copia de seguridad progresiva. Consulte Configurar una carpeta de copia de seguridad progresiva.