Crear tareas de una secuencia de guiones

Cree una tarea programada de secuencia de guion para ejecutar guiones de sistema en secuencia con un guion de FileMaker. Puede elegir ejecutar un guion de sistema de preprocesamiento, un guion de sistema de postprocesamiento o ambos.

Por ejemplo, cree una secuencia de guiones que ejecute primero un guión del sistema de preprocesamiento que valide un archivo de texto exportado desde otra base de datos y vuelva a aplicarle formato. A continuación, la secuencia de guiones ejecuta un guión de FileMaker que importa el archivo de texto, lo combina con datos almacenados en una base de datos de FileMaker Pro y genera varios informes personalizados en formato Excel (XLSX). Por último, la secuencia de guiones ejecuta un guión del sistema de postprocesamiento que crea un archivo ZIP de los informes y los incluye en un directorio de descarga para los usuarios.

Al crear guiones del sistema y de FileMaker para una secuencia de guiones:

• El guión de preprocesamiento (si se especifica uno) debe devolver el valor 0 (cero) para que la secuencia de guiones continúe con el guión de FileMaker.

• El guión de FileMaker debe completarse correctamente para que la secuencia de guiones continúe con el guión de postprocesamiento (si se ha especificado uno). Los errores de creación de guiones que no cancelen el guión de FileMaker permitirán que la secuencia continúe. Consulte la Ayuda de FileMaker Pro para obtener información sobre la gestión de errores en guiones.

• El guión de postprocesamiento (si se especifica uno) debe devolver el valor 0 (cero) para que la programación se complete correctamente.

• Puede utilizar la carpeta Documents como ubicación compartida para transferir archivos de importación y exportación entre guiones de preprocesamiento, FileMaker y postprocesamiento en las tareas programadas de la secuencia de guiones. La carpeta Documents se encuentra en la misma carpeta que las carpetas Backups, Databases y Scripts del servidor.

• Debe incluir la lógica de bifurcación y gestión de errores en los guiones del sistema. Asegúrese de que la sintaxis del guión sea correcta y que no deje de responder debido a bucles infinitos o la disponibilidad de recursos externos. Puede seleccionar la opción Finalizar la programación si se ha agotado el tiempo de espera para detener la programación de secuencia de guiones si, al ejecutar la secuencia, esta supera el límite de tiempo especificado o si se detiene el servidor de base de datos. Si no selecciona esta opción y un guión del sistema deja de responder, consulte el archivo Event.log para buscar el ID del proceso del guión que se finalizará. (Consulte Registro de eventos).

Para obtener información sobre las funciones y los pasos de guión de FileMaker, consulte la Ayuda de FileMaker Pro.