Roles de administrador

Como administrador del servidor, puede usar sus roles para delegar las tareas de administración de la base de datos a otros usuarios. Para gestionar sus roles de administrador, haga clic en la pestaña Administración > Roles de administrador.

Para Haga lo siguiente

Crear un rol de administrador

Para los roles de administrador:

1. Haga clic en Crear rol.

2. Introduzca texto descriptivo en Nombre del rol.

El administrador debe introducir este nombre al iniciar sesión en la Admin Console.

• El nombre del rol no puede ser el mismo que el nombre del Administrador del sistema.

• Puede tener un máximo de 31 caracteres.

• No puede usar barras (/) en el nombre.

3. Seleccione la Ruta de la carpeta de la base de datos desde la lista desplegable.

4. (Opcional) Introduzca el nombre de una Subcarpeta en la ruta.

5. Introduzca la misma contraseña en Contraseña y Confirmar contraseña.

6. Seleccione los Privilegios que se aplicarán a la función de administrador:

• Realizar acciones en bases de datos

• Realizar acciones en programaciones

• Realizar copia de seguridad de bases de datos

• Verificar bases de datos

• Ejecutar guiones

• Ver registros

7. (Opcional) Introduzca un Grupo externo.

El grupo externo es un nombre opcional de dominio o equipo local seguido del nombre del grupo de autenticación externa. Por ejemplo: nombreGrupo, dominio\nombreGrupo o nombreGrupo@equipoLocal. El grupo externo no puede estar asociado a la cuenta de la Admin Console.

Nota  Para utilizar la opción Cargar en anfitrión en FileMaker Pro para un rol de administrador, las bases de datos necesitan el privilegio "Realizar acciones en las bases de datos".

Editar un rol de administrador

Para los roles de administrador:

1. Seleccione Configuración junto al rol de administrador para editarlo.

2. Haga clic en Edición.

3. Haga los cambios que necesite.

4. Haga clic en Guardar.

Eliminar un rol de administrador

Para los roles de administrador:

1. Haga clic en Eliminar.

2. Haga clic en Aceptar.

Guardar roles de administrador

Para los roles de administrador:

1. Seleccione Guardar o cargar.

2. Seleccione Guardar todos los roles.

Los roles de administrador se descargan de inmediato al equipo local como administrator_roles_config.json en la carpeta de descarga del usuario.

Cargar roles de administrador

Para los roles de administrador:

1. Seleccione Guardar o cargar.

2. Seleccione Cargar todos los roles.

3. Haga clic en Examinar y, a continuación, seleccione el archivo de las roles de administrador.

4. Haga clic en Cargar.

5. Haga clic en Aceptar.