Nuevas funciones de FileMaker Server 19

FileMaker Server 19 incluye las siguientes nuevas funciones y mejoras. Para obtener más información sobre las nuevas funciones, consulte las Notas de la versión de FileMaker Server 19.0.

Versión 19.3

Compatibilidad con Apple Silicon (macOS)

• FileMaker Server está formado ahora por archivos binarios universales de macOS, que aprovechan las funciones avanzadas de los equipos Mac con Apple Silicon y también funciona en equipos Mac basados en Intel. Si utiliza plug-ins de FileMaker o controladores de cliente ODBC en un equipo Mac con Apple Silicon, póngase en contacto con el desarrollador para obtener versiones diseñadas para ejecutarse en este tipo de equipo Mac. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server.

Nuevas funciones y mejoras

• FileMaker Server ya está disponible para la distribución Linux Ubuntu. Puede utilizar CentOS en las versiones 19.1 y 19.2 de FileMaker Server, pero a partir de la versión 19.3, ya no se admite CentOS.

• La nueva pestaña Registros de la Admin Console le permite ver y descargar los registros de FileMaker Server. Puede usar los registros para consultar las estadísticas del servidor y el cliente, supervisar el rendimiento del servidor y solucionar los problemas de rendimiento. Consulte Ver y descargar archivos de registro.

• Ahora puede crear una solicitud de firma de certificado (serverRequest.pem) mediante la pestaña de configuración de la Admin Console. Consulte Crear una solicitud de firma de certificado.

• La herramienta de migración de datos ahora está disponible para Ubuntu Linux. Consulte la Guía de la herramienta migración de datos de FileMaker.

• Las nuevas llamadas de la Claris FileMaker Admin API permiten configurar los parámetros de FileMaker Server que solo estaban disponibles a través de la Admin Console o la interfaz de línea de comandos (CLI) de FileMaker Server. Ahora puede utilizar las llamadas de API para lo siguiente:

• Eliminar una base de datos.

• Configurar la información de la cuenta de la Admin Console, la configuración de autenticación externa, el tiempo de espera de la sesión para los clientes de FileMaker y los parámetros OData.

• Activar o desactivar la detección de servidores, el inicio de sesión de la Admin Console, el inicio de sesión de la base de datos y el filtrado de la lista de bases de datos.

Consulte la Guía de FileMaker Admin API.

Versión 19.2

• El instalador de FileMaker Server admite actualizaciones de FileMaker Server versión 16, 17, 18, 19.0 y 19.1 a la versión 19.2. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.

• Esta versión incluye una vista previa de las mejoras de FileMaker Admin API. Se han añadido nuevos comandos que permiten configurar los parámetros de FileMaker Server que solo estaban disponibles a través de la Admin Console o la interfaz de línea de comandos (CLI) de FileMaker Server.

• FileMaker Server ahora admite Java 11.

• Los usuarios ya no necesitan descargar una nueva versión de Java JRE al activar el Motor de publicación en la Web. Si se establece la variable de entorno del sistema JAVA_HOME, el Motor de publicación en la Web utilizará la versión existente de Java.

• Cuando los clientes de FileMaker cancelan las búsquedas en los archivos alojados, estas se detienen ahora rápidamente. Anteriormente, las búsquedas canceladas seguían ejecutándose en el anfitrión y no se detenían al instante en los clientes.

• FileMaker Server es compatible con HTTP/2, que proporciona mayor rendimiento Web para la publicación Web, incluidos FileMaker WebDirect, FileMaker Data API y XML. HTTP/2 está activado de forma predeterminada en todas las versiones de Windows y Linux.

Versión 19.1

• FileMaker Server ahora es compatible con el sistema operativo Linux. Puede descargar el instalador desde la página de descargas de software. Para obtener más información sobre la instalación de FileMaker Server para Linux, consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.

• Linux: ahora puede utilizar datos alojados en FileMaker Server en Linux como fuente de datos para aplicaciones que utilizan OData (Open Data Protocol); consulte la Guía de OData de FileMaker (para Claris FileMaker Cloud® y FileMaker Server para Linux).

• El instalador de FileMaker Server se puede utilizar para instalaciones nuevas y para actualizar a una versión posterior. En versiones anteriores, había dos instaladores diferentes: uno para instalaciones nuevas y otro para actualizaciones. Al actualizar FileMaker Server con un nuevo instalador, se conserva la configuración de las versiones anteriores de FileMaker Server y no es necesario desinstalar el producto antes de actualizar a la última versión. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.

Versión 19.0

• FileMaker Server incluye muchas mejoras que admiten confiabilidad, rendimiento, escalabilidad y seguridad en toda la Plataforma FileMaker de Claris.