Nuevas funciones de FileMaker Server 19

FileMaker Server 19 incluye las siguientes nuevas funciones y mejoras. Para obtener más información sobre las nuevas funciones, consulte las Notas de la versión de FileMaker Server 19.0.

Versión 19.0

• FileMaker Server incluye muchas mejoras que admiten confiabilidad, rendimiento, escalabilidad y seguridad en toda la Plataforma FileMaker de Claris.

Versión 19.1

• FileMaker Server ahora es compatible con el sistema operativo Linux. Puede descargar el instalador desde la página de descargas de software. Para obtener más información sobre la instalación de FileMaker Server para Linux, consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.
  • Linux: ahora puede utilizar datos alojados en FileMaker Server en Linux como fuente de datos para aplicaciones que utilizan OData (Open Data Protocol); consulte la Guía de OData de Claris FileMaker (para Claris FileMaker Cloud® y FileMaker Server para Linux).
  • El instalador de FileMaker Server se puede utilizar para instalaciones nuevas y para actualizar a una versión posterior. En versiones anteriores, había dos instaladores diferentes: uno para instalaciones nuevas y otro para actualizaciones. Al actualizar FileMaker Server con un nuevo instalador, se conserva la configuración de las versiones anteriores de FileMaker Server y no es necesario desinstalar el producto antes de actualizar a la última versión. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.

Versión 19.2

• El instalador de FileMaker Server admite actualizaciones de FileMaker Server versión 16, 17, 18, 19.0 y 19.1 a la versión 19.2. Consulte la Guía de instalación y configuración de FileMaker Server 19.
  • Esta versión incluye una vista previa de las mejoras de FileMaker Admin API. Se han añadido nuevos comandos que permiten configurar los parámetros de FileMaker Server que solo estaban disponibles a través de la Admin Console o la interfaz de línea de comandos (CLI) de FileMaker Server.
  • FileMaker Server ahora admite Java 11.
  • Los usuarios ya no necesitan descargar una nueva versión de Java JRE al activar el Motor de publicación en la Web. Si se establece la variable de entorno del sistema JAVA_HOME, el Motor de publicación en la Web utilizará la versión existente de Java.
  • Cuando los clientes de FileMaker cancelan las búsquedas en los archivos alojados, estas se detienen ahora rápidamente. Anteriormente, las búsquedas canceladas seguían ejecutándose en el anfitrión y no se detenían al instante en los clientes.

• FileMaker Server es compatible con HTTP/2, que proporciona mayor rendimiento Web para la publicación Web, incluidos FileMaker WebDirect, FileMaker Data API y XML. HTTP/2 está activado de forma predeterminada en todas las versiones de Windows y Linux.