Configuración de las notificaciones

La Admin Console proporciona tres tipos de notificaciones para el administrador del servidor: notificaciones de la Admin Console, notificaciones locales y notificaciones por correo electrónico.

Para ver las notificaciones de la Admin Console, haga clic en notificaciones en la barra de herramientas ubicada junto al comando Cerrar sesión. Cuando tiene notificaciones de la Admin Console, se muestra un número con un fondo azul en la barra de herramientas.

Para ver y especificar la configuración de las notificaciones, haga clic en la pestaña Configuración > Notificaciones.

Para Haga lo siguiente

Activar las notificaciones locales

Establezca la opción Notificaciones locales en Activado.

Las notificaciones locales se muestran en el equipo en el que se ejecuta la Admin Console. Aparecerán incluso aunque la Admin Console no se encuentre en primer plano.

Enviar notificaciones por correo electrónico cuando FileMaker Server detecte errores

Establezca la opción Enviar notificaciones por correo electrónico en Activado.

Al activarse esta opción, FileMaker Server envía mensajes a la dirección de correo electrónico especificada en el campo Dirección de destino.

Nota  Las notificaciones por correo electrónico se envían únicamente cuando FileMaker Server detecta errores, y no para realizar avisos o advertencias. Asimismo, no se envía ninguna notificación por correo electrónico en caso de producirse errores en la publicación en la Web.

Establecer la configuración de SMTP para el servidor de correo electrónico

• Dirección de origen: introduzca la dirección de correo electrónico del remitente.

• Dirección de respuesta: (opcional) introduzca la dirección de correo electrónico a la que los usuarios pueden responder después de recibir un mensaje de correo electrónico de error o advertencia de FileMaker Server.

• Dirección de destino: introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario.

• Dirección del servidor SMTP: introduzca una dirección IP (por ejemplo, 127.1.1.1) o un nombre de anfitrión (por ejemplo, postoffice.emailserver.com).

• Puerto: el número de puerto necesario para conectarse al servidor SMTP. El número de puerto predeterminado es 25.

• Seleccione un tipo de Autenticación SMTP o deje la opción Ninguno:

• Ninguno: no se selecciona ningún tipo de forma predeterminada. Con la opción Ninguno, los clientes inician sesión de forma anónima. Por lo general, el acceso anónimo solo se recomienda para un servidor SMTP interno que no acepte correo de internet entrante.

• Texto normal: autenticación de texto normal mediante el mecanismo LOGIN.

• CRAM-MD5: autenticación Digest 5 de mensaje-mecanismo de autenticación de desafío-respuesta para cifrar la contraseña del servidor de correo SMTP.

• Si ha seleccionado Texto normal o CRAM-MD5 como el tipo de autenticación SMTP:

• Puede seleccionar Utilizar Capa de sockets seguros (SSL) para utilizar el cifrado de datos SSL cuando FileMaker Server se conecte al servidor de correo electrónico SMTP. Si selecciona esta opción, el número de puerto cambia automáticamente a 465.

• Si el servidor de correo electrónico requiere un comando STARTTLS para admitir conexiones SSL, seleccione Utilizar Seguridad de la capa de transporte (TLS). El número de puerto cambia automáticamente a 587.

Nota  Póngase en contacto con el administrador de correo electrónico para obtener información sobre si es necesaria la autenticación y el tipo que se utiliza.

• Usuario: introduzca el nombre del usuario necesario para iniciar sesión en el servidor SMTP.

• Contraseña: introduzca la contraseña del usuario.

Establecer la configuración de OAuth 2.0 para el servidor de correo electrónico

• Dirección de origen: introduzca la dirección de correo electrónico del remitente.

Nota  En Microsoft, la Dirección de origen debe ser igual al Nombre principal de usuario.

• Dirección de respuesta: (opcional) introduzca la dirección de correo electrónico a la que los usuarios pueden responder después de recibir un mensaje de correo electrónico de error o advertencia de FileMaker Server.

• Dirección de destino: introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario.

• Proveedor de OAuth 2.0: Seleccione Microsoft o Google.

Opciones de Microsoft:

• ID (cliente) de aplicación: el ID (cliente) de aplicación proporcionado desde la cuenta de Microsoft.

• ID (inquilino) de directorio: el ID (inquilino) de directorio proporcionado desde la cuenta de Microsoft.

• Nombre principal de usuario: el Nombre principal de usuario proporcionado desde la cuenta de Microsoft.

Nota  El Nombre principal de usuario también puede mostrarse como Nombre principal o Nombre de usuario en función del idioma de FileMaker Server.

• Valor de secreto de cliente: el Valor de secreto de cliente proporcionado desde la cuenta de Microsoft.

Opciones de Google:

• Correo electrónico de la cuenta de servicio: el Correo electrónico de la cuenta de servicio proporcionado desde la cuenta de Google Workspace.

• Correo electrónico de usuario admin.: el Correo electrónico de usuario admin. proporcionado desde la cuenta de Google Workspace.

• Clave privada: la Clave privada proporcionada desde la cuenta de Google Workspace.

Probar la configuración de correo electrónico

Haga clic en Probar la configuración de correo electrónico. Introduzca una dirección de correo electrónico en el cuadro de diálogo para enviar un mensaje de prueba.

Si la prueba no se completa correctamente, compruebe la configuración de correo electrónico o la dirección de correo electrónico y siga las instrucciones de cualquier mensaje que reciba.

Guardar la configuración de correo electrónico

Haga clic en Guardar la configuración de correo electrónico.

Notas

• Al utilizar Microsoft, una línea de asunto de correo electrónico con más de 255 caracteres se mostrará a los destinatarios con los primeros 252 caracteres seguidos de puntos suspensivos ("..."). Este es el límite de longitud del asunto de Microsoft 365 y de la API Microsoft Graph.

• Al utilizar Google, los destinatarios pueden notar saltos de línea inesperados en los mensajes de correo electrónico. Los destinatarios también pueden observar estos saltos de línea inesperados cuando los mensajes de correo electrónico se redactan en Gmail mediante el "modo de texto sin formato".