HoleVorschaubild

Gibt entsprechend den Werten für Breite und Höhe ein Vorschaubild des Inhalts in einem Containerfeld zurück.

Format

HoleVorschaubild ( Feld ; AnBreiteAnpassen ; AnHöheAnpassen )

Parameter

Feld - beliebiger Ausdruck, der Containerdaten zurückgibt.

AnBreiteAnpassen - die maximale Breite für die Vorschau.

AnHöheAnpassen - die maximale Höhe für die Vorschau.

Zurückgegebener Datentyp

Container

Ursprung in Version

12.0

Beschreibung

Gibt ein Bild als Containerdaten zurück, die nicht größer als die angegebenen Werte für Breite und Höhe sind. Das Vorschaubild bewahrt stets die Proportionen des Originalbilds und hat eine Auflösung von 72 dpi. Vorschaubilder können nicht über die Originalgröße des Bilds vergrößert werden.

Hinweise

• Diese Funktion gibt nur ein Vorschaubild zurück, wenn die Option Vorschaubilder für Bilder erzeugen und speichern im Dialogfeld „Container verwalten“ ausgewählt ist. Wenn die Option nicht ausgewählt ist, wird das Bild in Originalgröße zurückgegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten der Leistung mit Vorschaubildern.

• Wenn der Parameter Feld kein Feld angibt, das Bilddaten enthält, muss Feld als Ergebnis den Dateipfad eines Bilds liefern. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.

Beispiel 1

Exportiert ein Vorschaubild mit einer maximalen Höhe und Breite von 50 Punkten.

Kopieren
Feldwert setzen [ Rechnungen::ExportiereContainer ; HoleVorschaubild ( Rechnungen::Container ; 50 ; 50 ) ]
Exportiere alle Feldwerte [ Rechnungen::ExportiereContainer ; Ordner erstellen: Aus]

Beispiel 2

Erstellt ein Vorschaubild, exportiert es und fügt es an eine E-Mail an.

Kopieren
Feldwert setzen [Rechnungen::ExportiereContainer ; HoleVorschaubild ( Rechnungen::Container ; 50 ; 50 ) ]
Variable setzen [ $ANHANG ; Wert: Hole ( TemporärerPfad ) & HoleContainerAttribute ( Rechnungen::ExportiereContainer ; "Dateiname" ) ]
Exportiere alle Feldwerte [ Rechnungen::ExportiereContainer ; "$ANHANG" ; Ordner erstellen: Aus ]
E-Mail senden [Über E-Mail-Client senden; Mit Dialog: Aus ; An: Kunden::E-Mail ; "$ANHANG"]