HoleContainerAttribute

Gibt die Dateimetadaten des angegebenen Containerfelds zurück.

Format

HoleContainerAttribute ( Feld ; Attributname )

Parameter

Feld - beliebiger Ausdruck, der Containerdaten zurückgibt.

Attributname - der Name eines unterstützten Attributs (siehe unten).

Zurückgegebener Datentyp

Text, Zahl, Datum, Zeit, Zeitstempel, Container

Ursprung in Version

13.0

Beschreibung

Einige Attribute liefern möglicherweise kein Ergebnis. Beispielsweise könnten die Breiten- und Längengrade eines Fotos nicht verfügbar sein oder einige Audiometadaten wie Covergestaltung fehlen, da die Metadaten außerhalb der Audiodatei gespeichert sind. Einzelne Attribute im Gruppenattribut all können unter bestimmten Umständen nicht anwendbar sein.

Wenn Datenbanken unter Windows oder von Cloud bereitgestellt werden und über REST APIs darauf zugegriffen wird, können einige Attribute der Funktion „HoleContainerAttribute“ (zum Beispiel photo, created, modified und all) ungültige Werte zurückgeben.

Attribute

Attribut

Ergebnis

Zurückgegebener Datentyp

Allgemein

filename

Name der Datei, die in das Containerfeld eingefügt wurde.

Text

MD5

Das Ergebnis einer Anwendung der kryptographischen Hash-Funktion MD5 auf eine Datei, die in ein Containerfeld eingefügt wurde oder auf die ein Containerfeld verweist.

Text

storageType

Verwendete Methode zur Speicherung der Daten im Containerfeld: Eingebettet, Extern (sicher), Extern (offen), Dateiverweis, Text.

Text

fileSize

Größe der Datei (in Byte), die in das Containerfeld eingefügt wurde.

Zahl

internalSize

Umfang des Platzes (in Byte) in der Datenbankdatei, den das Containerfeld einnimmt.

Zahl

externalSize

Umfang des Platzes (in Byte), den das Containerfeld extern belegt. Dabei handelt es sich entweder um die Datei, auf die verwiesen wird, oder die Gesamtgröße aller Dateien im Containerfeld (eingerichtet für offene oder sichere Speicherung).

Zahl

externalFiles

Liste der externen Dateien, die mit dem Containerfeld verknüpft sind (Dateien, die offene oder sichere Speicherung oder einen Dateiverweis verwenden).

Text

Bilder

width

Wert, der die Breite des Bilds in Pixeln angibt.

Zahl

height

Wert, der die Höhe des Bilds in Pixeln angibt.

Zahl

dpiWidth

Wert, der die horizontalen DPI des Bilds angibt.

Zahl

dpiHeight

Wert, der die vertikalen DPI des Bilds angibt.

Zahl

transparency

1, wenn das Bild über einen Alpha-Kanal verfügt, andernfalls 0.

Zahl

Fotos

Hinweis  Nur JPEG- und TIFF-Dateien liefern Ergebnisse.

orientation

Wert, der die Ausrichtung des Fotos angibt:
1 (Normal)
2 (Horizontal gespiegelt)
3 (Um 180 Grad gedreht)
4 (Vertikal gespiegelt)
5
(Entgegen dem Uhrzeigersinn um 90 Grad gedreht und vertikal gespiegelt)
6 (Entgegen dem Uhrzeigersinn um 90 Grad gedreht)
7
(Im Uhrzeigersinn um 90 Grad gedreht und vertikal gespiegelt)
8 (Im Uhrzeigersinn um 90 Grad gedreht )

Hinweis  Mit älteren FileMaker Clients-Versionen eingefügte Fotos werden nicht automatisch ausgerichtet. Für solche Fotos wird dem Ergebnis der Text nicht angewendet angehängt. Beispiel: 3 (Um 180 Grad gedreht), nicht angewendet.

Text

created

Der früheste verfügbare Zeitstempel für das Foto.

Zeitstempel

modified

Der späteste verfügbare Zeitstempel für das Foto. Wenn das Foto nie geändert wurde, wird eine leere Zeichenfolge zurückgegeben.

Zeitstempel

latitude

Der Breitengrad, an dem das Foto aufgenommen wurde.

Text

longitude

Der Längengrad, an dem das Foto aufgenommen wurde.

Text

make

Der Hersteller der Kamera, mit der das Foto aufgenommen wurde.

Text

model

Das Kameramodell, mit dem das Foto aufgenommen wurde.

Text

Audio

Hinweis  Nur MP3- und M4A-Dateien liefern Ergebnisse.

title

Titel der Audiodatei.

Text

artist

Name des Audio-Künstlers.

Text

album

Name des Albums, das den Audiotitel enthält.

Text

year

Jahr, in dem der Audiotitel veröffentlicht wurde.

Text

track

Titelnummer und Titelanzahl des Audioobjekts. Zum Beispiel 3/12 oder 3, wenn die Titelanzahl nicht verfügbar ist.

Text

genre

Genre des Audiotitels.

Text

composer

Komponist des Audiotitels.

Text

coverArt

Bild des Albumcovers.

Container

duration

Dauer des Audiotitels. Beispiel: 0:03:16.

Zeit

bitRate

Anzahl der Kilobits pro Sekunde (kbps), die im Audioobjekt verwendet wurde.

Zahl

Barcodes

barcodeText

Der Inhalt des Barcodes.

Text

barcodeType

Der Typ des Barcodes.

Text

Signaturen

signed

Zeitstempel für den Zeitpunkt, an dem die Signatur eingefügt wurde.

Zeitstempel

Gruppen

general

Attribute, die in der obigen Kategorie „Allgemein“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

audio

Attribute, die in der obigen Kategorie „Audio“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

image

Attribute, die in der obigen Kategorie „Bilder“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

photo

Attribute, die in der obigen Kategorie „Fotos“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

barcode

Attribute, die in der obigen Kategorie „Barcodes“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

signature

Attribute, die in der obigen Kategorie „Signaturen“ aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

all

Attribute, die in allen obigen Kategorien aufgelistet sind und sich auf das Containerfeld beziehen.

Text

Hinweise

• Barcodes und Signaturen werden nicht als Bilder betrachtet.
  • internalSize kann wesentlich kleiner als fileSize (z. B. für Containerfelder, die für offene oder sichere Speicherung eingestellt sind, für Dateiverweise oder für komprimierte Dateien) oder wesentlich größer als fileSize sein (z. B. für Containerfelder, die durch Plugins erstellt wurden).
  • Mithilfe des Attributs MD5 können Sie das Einfügen doppelter Dateien in ein Containerfeld unabhängig vom Dateinamen verhindern.
  • Für die Gruppenattribute general, audio, image, photo und all werden Attribute im Format Attributname: Attributwert mit einem Attribut pro Zeile angezeigt. Einige Attribute werden abweichend angezeigt, damit das Attribut in eine Zeile passt:
    • externalFiles. Zeigt nur die Anzahl der externen Dateien an.
    • transparency. Zeigt 1 (Wahr) oder 0 (Falsch) an.
    • coverArt. Zeigt abhängig vom Bildtyp png oder jpg an.
    • bitRate. Zeigt kbps nach der Zahl an. Wenn ein Audioobjekt eine variable Bitrate verwendet, wird (VBR) an das Ergebnis angehängt. Beispiel: Bitrate: 247 kbps (VBR).
    • year. Datumsinformation kann nach dem Jahr in Klammern zurückgegeben werden. Beispiel: Jahr: 2019 (10.11.2019).
  • Jeder zurückgegebene Wert, außer dem letzten, endet mit einem Absatzende-Zeichen.
  • Um die Häufigkeit, mit der FileMaker Pro Containerdaten analysiert, zu verringern, verwenden Sie „HoleContainerAttribute“ in der automatischen Berechnung eines Felds und deaktivieren Sie Vorhandenen Feldwert nicht ersetzen (falls vorhanden). In diesem Fall wird „HoleContainerAttribute“ nur aktualisiert, wenn sich der Inhalt des angegebenen Containerfelds ändert. Wenn „HoleContainerAttribute“ in einer Felddefinitionsformel verwendet wird, wird die Formel unter Umständen bei jeder Änderung am aktuellen Datensatz aktualisiert, was die Leistung Ihrer eigenen App beeinträchtigt.

Beispiel 1

Beachten Sie, dass die Attribute in den folgenden Beispielen von Anführungszeichen umgeben sind.

HoleContainerAttribute ( Bild ; "all" ) gibt Folgendes zurück:

[General]

Filename: IMG_003.JPG

Storage Type: Eingebettet

MD5: C35A3F668A1FB3F370969399A1FF04FE

File Size: 1964978

Internal Size: 1965064

External Size: 0

External Files: 0

[Image]

Width: 1936

Height: 2592

DPI Width: 72

DPI Height: 72

Transparency: 0 (Falsch)

[Photo]

Orientation: 6 (Um 90 Grad gegen den Uhrzeigersinn gedreht)

Created: 14.01.2020 14:40:31

Modified:

Latitude: 37,406167

Longitude: -121,983333

Make: Apple

Model: iPhone 11

Beispiel 2

HoleContainerAttribute ( Produkt ;"barcode" ) gibt Folgendes zurück:

[Barcode]

Barcode Text: 875720001107

Barcode Type: UPC-A

Beispiel 3

HoleContainerAttribute ( Paket ;"signature" ) gibt Folgendes zurück:

[Signature]

Signed: 11.10.2019 11:41:22