CryptDigest

Gibt einen binären Hash-Wert zurück, den der angegebene kryptografische Hash-Algorithmus generiert hat.

Format

CryptDigest ( Daten ; Algorithmus )

Parameter

Daten - beliebiger Textausdruck oder Textfeld zur Hash-Generierung.

Algorithmus - Name des zu verwendenden kryptografischen Algorithmus (siehe Funktion „CryptAuthCode“).

Zurückgegebener Datentyp

Container

Ursprung in Version

16.0

Beschreibung

Mit den Funktionen Base64EncodeRFC und Base64Decode oder HexEncode und HexDecode können Sie die Kodierung des Schlüssels und des zurückgegebenen HMAC steuern.

Beispiel 1

Das Containerfeld „Ergebnis“ speichert mit Hilfe des Standardalgorithmus eine Datei mit dem Auszug des Texts im Feld „Meldung“.

Kopieren
Feldwert setzen [Tabelle::Ergebnisse ; CryptDigest ( Tabelle::Meldung ; "" )]

Beispiel 2

Gibt einen Auszug der Inhalte von der $JSON-Variablen mit Hilfe des SHA512-Algorithmus zurück. Die von CryptDigest zurückgegebenen Containerdaten sind Base64-kodierter Text.

Kopieren
Base64EncodeRFC ( 4648 ; CryptDigest ( $JSON ; "SHA512" ) )