LeseQRCode

Gibt den Wert eines QR-Codes in einem Containerfeld als Text zurück.

Format

LeseQRCode ( Container )

Parameter

Container - beliebiger Ausdruck, der Containerdaten zurückgibt.

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

19.5

Beschreibung

Verwenden Sie diese Funktion, um den im Bild gefundenen QR-Code im angegebenen Containerfeld mit Windows, iOS, iPadOS, macOS oder Ubuntu zu erfassen, beginnend mit Windows 10, iOS 15.0, iPadOS 15.0, macOS 12.0 und Ubuntu 22.04.

Beispiel 1

Speichert den aus dem Containerfeld extrahierten Text und öffnet die URL in einem Webbrowser.

Kopieren
Feldwert setzen [ Produkt::URL ; LeseQRCode ( Rechnungen::Container ) ]
Wenn [ ZeichenLinks ( Produkt::URL; 4 ) = "http" ]
    URL öffnen [ Mit Dialog: Aus; Produkt::URL ]