GetLiveTextAsJSON

Gibt den Text und die Position als JSON-Daten für jede Textzeile zurück, die in einem Bild in einem Containerfeld gefunden wird, indem der Texterkennungsalgorithmus verwendet wird.

Format

GetLiveTextAsJSON ( Container ; Sprache )

Parameter

Container - beliebiger Ausdruck, der Containerdaten zurückgibt.

Sprache - der Sprachcode des zu verwendenden Texterkennungsalgorithmus (siehe HoleLiveText).

Zurückgegebener Datentyp

Text

Ursprung in Version

21.0

Beschreibung

Diese Funktion ähnelt der Funktion „HoleLiveText“, mit der Ausnahme, dass sie ein Array von JSON-Objekten zurückgibt - eines für jedes Textsegment im Bild. Jedes Objekt enthält den Text und seine Position in diesem Format:

Kopieren
[
    {
        "x": 10,
        "y": 20,
        "text": "Textsegment"
    },
    ...
]

Die Werte für x und y sind in Pixeln von der oberen linken Ecke des Bildes.

Einzelheiten zu unterstützten Sprachcodes und Betriebssystemversionen finden Sie unter HoleLiveText.

Beispiel 1

Speichert im Feld „Rechnungstext“ den Text, der mithilfe des Texterkennungsalgorithmus aus dem Bild im Feld „Rechnungscontainer“ extrahiert wurde.

Kopieren
Feldwert setzen [Rechnungen::Rechnungstext ; HoleLiveText ( Rechnungen::Rechnungscontainer ; "de-DE" )]

Setzt das Feld „Rechnungstext“ auf:

"x": 113,
        "y": 230,
        "text": "Eriksons Wassergarten"
        "x": 288,
        "y": 230,
        "text": "Alea Marks"
        "x": 421,
        "y": 230,
        "text": "Auffahrtsallee 2053"
        "x": 493,
        "y": 230,
        "text": "12/22/2019"