Définir variable

Configure une variable locale ou globale sur une valeur spécifiée.

Options

• Nom est le nom de la variable que vous souhaitez créer. Attribuez au nom le préfixe $ pour une variable locale ou le préfixe $$ dans le cas d'une variable globale. Si aucun préfixe n'est attribué, $ est automatiquement ajouté au début du nom.
  • Valeur correspond à la valeur attribuée à la variable. Vous pouvez entrer du texte ou définir un calcul.
  • Valeur n° indique le nombre (index) de répétitions de la variable que vous souhaitez créer. Si aucune répétition n'est spécifiée, la valeur par défaut est de 1.

Compatibilité

Produit Prise en charge
FileMaker Pro Oui
FileMaker Go Oui
FileMaker WebDirect Oui
FileMaker Server Oui
FileMaker Cloud Oui
FileMaker Data API Oui
Publication Web personnalisée Oui

Provient de la version

8.0

Description

Si aucune variable n'existe, cette action de script en crée une. Consultez la section Utilisation de variables.

Exemple 1

Crée un enregistrement lié à l'aide d'une variable locale pour copier des informations dans une rubrique source.

Copier
Définir variable [$CURRENT_CUSTOMER_ID; Valeur: Clients::N° client]
Activer modèle ["Détails de la facture"]
Nouvel enreg./requête
Définir rubrique [Factures::N° client; $CURRENT_CUSTOMER_ID]

Exemple 2

Utilise une variable locale pour enregistrer des enregistrements en tant que fichiers Excel ou PDF dans le dossier Documents.

Copier
Ouvrir boîte dial. person. ["Enregistrer l'enregistrement actuel en tant que fichier Excel ou PDF ?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
    Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "Facture " & Facture::Numéro de facture & ".xlsx"]
    Sauvegarder en Excel [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non; "$PATH"; Enregistrement actif ; Créer dossiers: Non]
Sinon
    Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminDocuments ) & "Facture " & Facture::Numéro de facture & ".pdf"]
    Sauvegarder en PDF [Rétablir; Avec boîte de dialogue: Non; "$PATH";
Enregistrement actif ; Créer dossiers: Non]
Fin de si

Exemple 3

Utilise une variable globale en tant que permutation pour arrêter le déclenchement d'un script.

Script : Activer facture sélectionnée pour iPad

Copier
Définir variable [$$SCRIPT_TRIGGER; Valeur: "Non"]
Activer modèle ["Détails de la facture iPad"]

Script : Déclencher la saisie des détails de facture

Copier
Si [$$SCRIPT_TRIGGER = "Non"]
    Définir variable [$$SCRIPT_TRIGGER; Valeur: "Oui"]
    Fin de script [Résultat de texte: ]
Fin de si
Rechercher les enregistrements concordants [Remplacer; Factures::Nom du client]
Afficher enreg/requête/page [Premièr(e)]